一张考卷,一个分数,将我带入了时间的长廊。
清晰地记得,刚升入初中的第一次大考试——期中考试。在那个时候,我的学年名次为70名,而在同学们的心里也是默默无闻的。在老师念到“学年第一”四个字时,全班都爆发出雷鸣般的掌声,同学们羡慕的目光如鲜花般投去,我的心里也满是佩服,可同时又倒吸入一口冷气:算了吧,那对我来说是永远可望不可即的事,我们就犹如两条平行线,根本没有交点,更别说重和了。
望向窗外,设想一下自已未来的状况,冷风席卷着枯叶,那枝头上的叶子,仿佛碰一下,就碎了,而我呢,学年里竞争太激烈,能保住现在的位置就已经很好了吧。果不其然,第二次期末考试也只是进步了一小点,排在54名。可是六年级下的新的开始时,我竞然误打误撞地推开了成功的大门,奇迹般地登上了最高峰,这几乎是只在梦里才出现的事情,我确实有过梦想超过最前面的同学,但从未想过会这么快成功!
那时我的心像大海般翻腾着,因为我知道,一天又一天积攒下的努力,已经帮我完成了一个新的“蜕变”,我需要正视我的潜力,重新面对每一天,只要努力奋斗,就会与成功握手,只要天天积攒起来,就能打开成功的宝箱。其实论“学年第一”的可能性,起初我前面有10名同学,怎么轮也轮不到我啊,论聪明,我就是那种数学题只要稍稍一绕弯就转不过来的“死脑筋”,无论大考小考就怕考数学,再怎么认真也不行。既然大路行不通,那就找“捷径”,我开始找方法。世界上再坚固的锁也能被开启,而“学习”这把锁的钥匙是“勤奋、努力”。上帝对每一个人都是公平的,每个人的潜力都是深不可测的,谁努力,谁就成功!我们人生的轨道与成功仅差一步之遥,秘决就是努力。回望一路走来坎坷而又快乐的奋斗史,我只想说:只要努力,皆有可能!