只要努力,滴水也能穿石;只要努力,铁杵也能成针;只要努力,小草也能破墙而出;只要努力,腊梅也能迎寒而绽;只要努力,一切皆有可能!
没错,就像文中所说虽然是鸭子,但只要不放弃飞的梦想,只要坚持不懈,一样会成功,同样是鸭子,黑鸭子坚持不懈地练习飞翔,哪怕遍体鳞伤也从没想过放弃。而百鸭子一味的认为,我就是只鸭子,生来不会飞练了也白搭,可最终黑鸭子成了黑天鹅拥有了整片蓝天和水塘,而白鸭子却依旧是只鸭子,有的只是一片水塘,俗话说“机会只给那些有准备的人”这不禁让我想到韩愈的一句话“业精于勤荒于嬉‘行成于思毁于随。”每个人都有成为天鹅的机会,但看你努不努力,只要努力,一切皆有可能。
就是她,那个拼搏于赛场上的小个子“巨人”,驰骋在乒乓球场上的“黑马”她曾经因为个子不高被下了打不了乒乓球的“判决书”,可现如今,我敢说在整个乒乓球界里,她——邓亚萍,无人能敌!一个刚过了球桌的身高,如何做到如此完美?如果不是平时多别人十倍、百倍、甚至上千倍的努力就算她长得跟姚明一样高,我也不信她会赢!曾经有人调侃说“把球台加高,我不信她还会赢。”她却说“只要功夫到家了,闭着眼睛我一样赢。”她就是天才吗?德怀特说“所谓天才,就是努力的力量。”所以说没有什么因素可以阻挡你成功的脚步,但看你努不努力,只要努力,一切皆有可能。
有篇古文叫《伤仲永》这个仲永他就是个反面例子文中所说这个少年很小就会舞文弄墨,他的文章被秀才们所惊叹,可结果呢?却落得个平似他人的下场,为什么?因为没有任何一个天才是不用勤奋和努力就成为天才的,高尔基说过“天才在于勤奋”你再聪明,不努力也是白搭。同样是天才幼年时的莫扎特被称为“音乐神童”在这个良好的先天条件以及后天努力下他终于成为了闻名世界的音乐大师。正如他所说“谁和我一样努力,谁就会和我一样成功。”因此我要说:“只要努力,一切皆有可能!”
只要努力,滴水也能穿石;只要努力,铁杵也能成针;只要努力,小草也能破墙而出,只要努力,腊梅也能迎寒而绽!只要努力,一切皆有可能。