鲜嫩的竹笋想要冲破土壤,小小的蜜蜂想要酿造一缸香甜的蜂蜜,这似乎不太可能,但是只要肯努力,力量微小又如何遭到别人的嘲讽又怎么样呢?只要肯努力不忘初心,没有什么是不可能的。人生并非都是选择题,而是在做应用题,那要我们一点一滴的去论证,是取舍的过程,做错了也没关系。向前走,不必想太多,也不要害怕,相信梦想并坚持。 心有多大,舞台就有多宽,梦想有多大,未来就有多美,努力有多大,成功的几率就有多高。
或许我们无法改变自身的外在条件,但是我们能够改变自己,这就已经足够了。积土成山,风雨兴焉,积水成渊。蛟龙生焉,积善成德,而神明自得。因此只要坚持与努力,没有什么是做不到的涓涓溪流欲成其广,奋勇向前奔流入海,稚嫩幼魔,欲成其阔,直冲云霄,搏击长流,瘦枝树苗,欲成其状,百日不停挺立于天地,自然法则亦是如此,只要努力坚持,方能成就其大。
而人的潜能在于不懈努力中亦能被激发出来,地震中被埋于建筑物之下的人们是如何生存的,没错,就是努力与坚持,对生命的渴望与坚持为自己赢得了生存的机会,司马迁惨遭宫刑却坚持努力完成啊,史家之绝唱,无韵之离骚的史记,朱月英36年的守候亦是他坚持信念的成果。
梁思成夫妇对中国古建筑所作出的卓越贡献,根源在于他们心中的那份坚持是的,无论在何种艰难的情景下,只要坚持,只要努力,我们一定能乘风破浪,会有时直挂云帆济沧海。 对自己的心无悔,在于无声处发现自己的最美的地方,如何最美敢拼搏敢奋斗的人才是最美的,要有仰天大哭出门去,吾辈岂是藻蒿人的自信,也要有落红不是无情物,化作春泥更护花的奉献,更要有世上无难事,只怕有心人的坚持与努力。 坚持与努力谈起来容易,做起来难,面对别人的嘲笑,你是否想过放弃面对别人的质疑,你是否也曾动摇人生大道上充满艰辛与险阻,你是否想要退缩? 梦想总是遥不可及的,是不是应该放弃?这首歌词道出了多少人的心声,但是我们不能放弃,绝不放弃,相信自己,奉献汗水与泪水,坚持不懈的努力,美好的未来在等着你。 当繁华落尽我还在原地,当岁月流逝我还在坚持,我跌倒过又倔强的爬起,因为我相信只要努力,没有什么是不可能的。并且,老天不会亏待每一个努力的人,越努力越幸运。