努力的作文
我一直以来都在想我要的是什么,想做的是什么,毫无思绪又盲目的,没有任何一个想让自己往前走的目标。或许自己根本就不想做也可能认为自己一无是处,让自己远离所有的一切,不去关心也不去体会。在别人的眼里,这样的行为就叫做失败,但有些人会认为那只是短暂的状态,未来就会改变,每个人都会有属于自己的目标。
其实我一点也不在乎,因为不管有没有目标或梦想还不是一样能继续生存下去,但或许那只是自己无知的想法。未来是什么?是黑暗还是光明?虽然不能预知自己的未来,但至少可以创造未来。梦想?梦想不就跟目标一样?没有目标哪来的梦想?我不知道也不想知道,我只想珍惜眼前的一切。但我发现,只珍惜眼前,那未来呢?万一未来改变了,我会如何?
我开始思考着自己的未来,为了让未来能像现在那样或是更好。但我的梦想是什么?我有什么可以做的?有什么我想做的?我一直都依靠着别人,自己也没什么特长或是特出的地方,能做什么?我努力的为自己寻找目标以及梦想,但我发现自己所定的目标太遥远,太困难,根本无法触及。试着降低自己的要求,可是总觉得不会有什么成功的机率。我再次盲目了,试着放弃了,或许自己根本没办法做到,心里这么想着自然而然不再理会。
虽然放弃,但其实还是对自己有所期望的,不可能别人可以自己就不行,别人做得到其实自己也可以做到,只是自己心里自卑的心态阻碍了想前进的想法。有人会说“不努力哪来的结果?”这我知道,相信大家也知道。可是努力了到头来是一场空不是太不值了吗?那之前辛苦而来的是为了什么?但你不试着去做,去努力,你又怎知道自己不适合还是是否有天分?可能自己试着做,就会发现自己真正想要的是什么,有什么是自己想完成的,那就成了自己的目标。
所以我从回信心,我也深深感觉到,皇天不负有心人,这俗话是有根据的。不管目标有多大还是梦想有多遥远,只要自己有一个坚持不懈的心就一定能实现。
我现在有了目标也有了梦想,这让我有了前进的决心。我的梦想不伟大,也没多光荣,只是想要成为一名成功的小说家。可能有些人很看轻这样的梦想,但何尝不行?行行出状元,这还是存在一些希望,只要有希望就去争取,哪怕是小小的机会。而我的目标就是要给各位观看丰富又好看的小说,即使只是刚刚起步。万事起头难,这我无可否认,一个新人所写出来的作品难免会给人忽略,给人嫌弃。但如果自己能从中学习,不气馁,必定能让自己越来越进步,踏上别人无法遥望的高峰处。
我相信各位喜欢写作的人不只是为了自己,同时也为了别人,这样的精神是值得敬佩的,我也以这样的心态继续努力着。但说自己不曾想要放弃那一定是骗人的,我有一度想放弃自己所写的小说也不再奢望自己能做出什么好成绩来。但仔细想想,我这样叫做自私。觉得自己不引起别人的注意,觉得这只是在欺骗自己,就这样放弃了,这样根本没资格成为小说家。一名成功的小说家是不会那么轻易就气馁,也不会只为了自己而不顾及到别人。一名小说家就是无时无刻都在想该如何给看到自己作品的读者感到惊喜以及满足,这就是小说家生存的理由。
但我还没达到那种境界,我还在努力着,为了读者也为了自己。实现梦想和目标其实不难,认真去做,不想负面的事,给自己更多的信心就好。我希望自己能成功,不让自己的梦想变成妄想。也希望大家能实现自己的梦想,朝目标前进,大家往前看,但也要往后看,看自己做了多少的努力,坚持不懈!