不止一次我努力尝试作文
水滴石穿,非一日之功……但如果一如既往地这么滴,我相信,总有一天,这颗石头会被滴穿。
我学长笛差不多有三年了。一次偶然的相遇,让我对长笛一见钟情。一曲和谐、雄厚、安详的《小夜曲》,让我留恋,那一瞬,我仿佛想起了长笛魔女与钢琴王子的知音故事——仿佛他们正与我做一次心灵交流。
那段时间,我每一件事都做的几近完美,考试、听写、作业……处处受到表扬,做的这么好,为的是什么?为了玩会儿电脑?打会儿游戏?这些都不是,做的这么完美无缺,是为了我心中那有些姗姗来迟的长笛。
我借此机会,央求父母给我买长笛,他们毫不犹豫的答应了,但他们给我提了个条件,让我能坚持下去,可不要头脑一时发热。很快,母亲给我找了一个长笛老师,长笛也很快到了,我拿到手,一看,这个熟睡中的孩子,散发着银光,精美的按键,巧妙的设计,生动的外形,连这个包装盒也十分美丽优雅。这更加激励了我对吹好长笛的热心。
第一次见到老师,我感觉这是一个富有内涵之美的男人,因为他的笛声,悠远、意味深长,他吹的《梁山伯与祝英台》,堪称完美,没有一丝杂音,音调圆润,引起了我的共鸣。
老师的细心地教导,让我在五分钟之内吹出了第一个音——do;我的耐心学习,让我吹出了——ri,mi,fa,so,la;母亲的鼓励,让我吹出了——xi。这其中,我的手指僵硬的发抖,僵了化,化了僵,反反复复……琴键上的汗水,滴在了地上,滴了一滴又一滴。但我忍着手指僵硬所带来的疼痛,吹完了这对刚开始学习长笛的我十分困难的七个音。
仅仅四十多分钟的训练,我就已经会吹《小星星》了,现在一想,这首曲子倒着吹都能吹的完美无缺,但这可是我把脚迈进音乐殿堂里的第一步。
现在的我,吹的《小天鹅》虽说有些杂音,但不止一次的尝试,让长笛,成为了我的知音。