不止一次我努力尝试作文
宽阔的马路上,一个小男孩,骑着自行车,飞快地行驶着。
那个男孩就是我。骑自行车的感觉是很棒的,但学骑自行车的过程却是异常的艰难。
小学六年级时,妈妈就强迫我学骑自行车,虽然我万般不愿,但毕竟家离学校是比较远的,所以只能乖乖学习。刚坐在自行车上,感觉挺好玩的,于是主动蹬起了踏板,可没想到,刚滑行了几米就重重地摔倒了在地上,我重新扶起了车,又试了一次,结果摔的比上一次更惨。我生气的把自行车狠狠的摔在地上,摇摇晃晃地向家走去。在路上,邻居家的小明骑着自行车,从我身边呼啸而过。我感觉他就是在嘲笑我不会骑自行车!我气极了,不顾伤口的疼痛,跑了回去,又重新扶起自行车,开始学习。
根据刚才的教训,得到了宝贵的经验,小心翼翼的学着。终于,我成功地骑着自行车行驶了一分钟,我兴奋的大吼大叫,但是我却又一次摔倒在地上。我没有放弃,努力地继续学着。我开始学习转弯。我骑到一个路口慢慢地转过去,可是车子似乎着了魔,硬要向右边倒,我慌了神,左右摇摆车把,想让它平衡,却还是避免不了摔倒的结果。我没有灰心,重新学习转弯。这次,我成功掌握了平衡,转过了弯。这一天,我终于学会了如何骑自行车。
通过这次试练,我明白了只要不止一次的努力尝试,一定可以成功。