努力作文
人们总会在青春中遇到大大小小的问题,关键不在于遇到问题,而是看你如何去解决它。
前几天突然有一个女生跑来跟我说:“你怎么还跟那个人玩呢?你也太单纯了吧。”我顿时充满了疑惑,问道:“你说什么?我不太明白你的意思。”她神经兮兮地凑到我身边说:“就是她呀,人品不太好,不知道在多少人那里说过你的坏话呢!”“不可能吧,她对我很好的,我觉得她不是这样的人。”我与她争辩起来。“不信算了,我亲耳听到的。”我没理她了,便匆匆跑掉了。
放学后,我与她走在回家的路上,心不在焉地听着她笑嘻嘻地讲述着她身边的事。顿时,一股无名之火在胸腔燃烧起来,我冷漠地对她说了句:“不要再装了,你是什么样子的人,我已经很清楚了。”她怔了一下,然后转头亲密地挽着我的手臂问:“在开什么玩笑呢,今天可不是愚人节呀。”但我还是用力甩掉了她的手,说道:“有个女生都已经和我说了,你在别人那里说我的坏话。从今以后,我们再也不是好朋友了。”说完,我连听都没听她的解释便坐上了公交车。车子发动了,我看到她慢慢蹲下抽泣的身影。到了晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着,想着白天发生的事情:会不会是我误会她了?她平时都是很真心待我的,而且今天我也没有听她解释,不行,我明天得去找那个女生问清楚。
第二天我找到了那个女生故意对她说:“别骗我了,我什么都知道了。”没想到那个女生阴阳怪气地对我说:“你怎么这么快就知道了……”没等她说完,我匆忙地去找被我冤枉的好朋友。我站到她面前,看着她哭红的双眼小声说了句:“对不起。”“不必了,既然你都不相信我,还跟我说对不起干什么?”我还想再说话,可是上课铃已经响起。上课时,我发现她的眼神也总偷偷地在我身上徘徊,看着她哭红的双眼,我感到很自责。于是我决定,不管付出多大的努力,我也要与她和好,下课后我找到她并跟她说明了原因。终于,她对我露出了笑脸,委屈地告诉我以后可不能轻信他人了。
我想:以后不管遇到什么问题,你都要仔细分析,并努力去解决。一旦铸成大错,就难以挽回了。