努力作文
温室里的花儿,不用自己去适应恶劣的环境,他们无需努力,就能开出艳丽的花,长出如翡翠一般的叶。而那些生活在大漠、戈壁的小野花却不那么幸运。他们只能靠自己,努力扎根,生长,还要与风暴作斗争,只有这样才能开出娇艳的花。我并非温室里的花朵,没有强硬的靠山,没有不同于常人的机智头脑,我只是大漠中的一株小牵牛。我知道,成功只属于努力拼搏的人。
我的小学生活即将结束。在这六年里,我无时不刻的鼓励自己:“只有努力、拼搏,你才会赢,失败是每个人都会经历的,它是生活中必不可少的一部分。”尽管如此,我也会面对困难,历经坎坷!我也会哭泣,也有泪水。但哭泣过后,我总会获得不小的道理。但我咬牙挺过艰难时,我就会收获几分沉重与成熟。我并不把努力当做一种口号,而是一种信念、斗志。当然,努力也会是我成功的动力。我深深地坚信,每个人的内心都有一种潜力我要把我的潜力挖掘出来。我希望坐在金字塔尖上看风景,要实现这个愿望,就要从最底层爬起,跌倒了就要用全力去爬,否则,你将下滑到起点。我的哥哥姐姐们就是我最鲜明的例子,少壮不努力老大徒伤悲。不奋斗,就只有落后:不拼搏,就只有痛苦;不努力,就只有失败。因为我是一颗种子,所以我有着绿色的希望;因为我是一株嫩芽,所以我有着金色的梦想。
“生命不息,奋斗不已。”这不是一句空话,这是我的行动,我深信:成功只属于努力拼搏的人,只有努力才会赢。