努力作文
那时拿到考卷的我,既快乐又懊恼。快乐,是因为我考了九十八分,而懊恼,是因为我失去了两分,没有得到一百分。当我正陶醉在苦涩交措的情绪中,我不禁想起了月考前的一幕幕情境……
还记得那天,老师突然说要考数学进阶题,让我心急如焚,根本没时间准备。当考卷发下来时,我整个人目瞪口呆,天啊!太难了吧!但我还是凭我自己的能力,尽全力作答。
当老师要发考卷时,我雀跃不已,可是拿到考卷,看见我只考了六十五分,我的心情随后跌入谷底,不再多说一句话,无精打采的回到座位。眼看着考卷上叉叉一个接着一个,就好像在我心上一刀接着一刀的划,它便成为我的烦恼,对我的心来说,更是成了难以愈合的伤口。
回到家,我和妈妈说了分数的事情,原本以为妈妈会破口大骂的责怪我,但并非如此,妈妈不但不责怪我,还耐心的开导我,给我启示,令我士气大振,终于有勇气面对下礼拜的月考。
于是,我带着妈妈的祝福,上楼开始“打拼”。我细心的帮每一科作重点,虽然我天生头脑并不怎样的好,但是“勤能补拙”,相信我现在的努力,将来一定会化为甜美的果实。
我全心全意的准备,好迎接这次的挑战。但是我一打开数学课本,心中却出现了无限的疑惑及问号。我对数学一直很不擅长,这也是我一直以来的烦恼,所以我只能多算、多看、多背来弥补这个问题。
“光阴似箭,日月如梭”,一转眼的功夫,一个礼拜的日子过去了,我即将面对月考的挑战,希望我能够把所有的事情抛到九霄云外,专心准备月考。
经过了一连串的努力,成果终于出来了,而我居然能够名列前矛,真是苦尽甘来啊!经过了这次的经历,也验证了“一滴汗水,一点成果”的道理,不管作甚么都要付出,才会有收获,如果没付出,而失败了,就不要再怨天尤人啰!