努力的作文400字
青春就像一场篮球赛,只有刻苦的训练才能给观众呈现一场精彩的表演。NBA球员林书豪,在他还未出名之前,他身高只有160公分,这对于一个篮球运动员是不能接受的。它曾被很多学校拒绝,但他没有放弃。我们都说‘汗水铸就辉煌’。果不其然,经过不懈的努力林世豪一夜成名,无人不知。在成功背后,谁又知晓他的付出呢?有时间羡慕他人,不如反思一下自己的不足。篮球场上,拿着球。要么就任人抢去。要么就牢牢抓住机会,绝不会任人抢去。世界上没有绝对完美的人,但是追求完美的青春才有意义。
青春在和同学的相处中,对待每一个人我们难道不应该竭尽全力对她好吗?做一个充满活力,明辨十分的年轻人。学习中,一丝不苟,认真对待每一件事情,加上冷静的态度,总会在众人面前脱颖而出。尽管青春是一个张扬个性的时期,但是青春时光我们应该学习的时间。对人对事我们都应该低调,在别人不经意间把把事情做好。不显山不漏水。就像春秋时期的楚庄王一样“不飞则已一飞冲天,不鸣则已一鸣惊人”。从点点滴滴入手,慢慢积累。
我眼中的青春就是对完美的追求,就对梦想的诠释。
工作遇到挫折,
你退缩,说难;
生活遇到困难,
你抱怨,说苦;
总怨天尤人,唉声叹气,
不过是成全别人的成就,
悲观了自己的路。
即使今天不如意,
但你年轻,
努力便有未来。
人总是在接近幸福时,
倍感幸福,
可真正幸福到来时又患得患失,
不懂得珍惜,
待失之交臂时再后悔,
已是晚矣。
一开口就在讲困难, 成长已经远离你,一付出就在想回报, 机会已经远离你,一做事就想个人利益, 收获已经远离你,一有起色就想谈条件, 未来已经远离你,一合作就想如何不吃亏, 事业已经远离你。成功的秘诀就是:愿意付出。
心宽一寸,受益三分 心宽路就宽,心窄路就窄。 不争,自然能得到人们的尊崇。能忍则忍,一忍百安,爱你的敌人,最高贵的复仇是宽容,最厉害的武器是慈悲,仁者无敌。多看别人的优点,多看别人的善美,你的心态就在善美之中,常常赞美别人,这是心灵最好的营养剂。避开别人的缺点,包容别人的缺点,你的心态永远自在,安乐,顺心如意,包容别人无需花钱,只在你的一念之间。