努力的作文400字
世上无难事,只怕有心人。
——题记
九月的秋风让人忘记了八月的炎热,我们迎着正午的暖阳来到神农山,一眼望不到尽头的山路蜿蜒在大山之间。
起初,大家兴奋不已,我和妹妹一马当先,不断向高处登去,豆大的汗珠滴在衣服上,渐渐的,妹妹败下阵来,有点想退缩的意思。
我问她:“这么快就没力气了?”她望了望山顶,想象着山的顶端,对我说:“我还有力气,咱们继续爬。”说罢,她便大踏步的向山顶走去,路旁的大树,小亭,野花不断呈现在眼前,清新的空气萦绕在鼻腔周围,时间飞快的流逝着,爸爸妈妈早已经爬到了半山腰,劳累感早已散布在身体的每一个角落,但是,我们还是咬了咬牙坚持了下来。
终于,我们两个开始头发晕,腿发软,心发慌,只好都坐在了亭子里休息起来,片刻之后,我又不断憧憬起山顶的美丽风景,再一次站起身来,朝着山里大喊道:“大山,我一定要征服你。”说罢,我便又朝山顶爬去,妹妹一边喘息一边拍着我的腿说:“不行了,不行了,我真没力气了。”我便拉起她的手不断向山顶发起冲击,在我扭过头的那一刹那间,顿时笑了,她的发梢上集满了汗珠,后背湿了一大片,但她在我的带动下仍然坚持向上爬。
当我们站立在山顶时,我转身对她说道:“刚才,你努力的样子真美。”看着不远处向我们招手的爸爸妈妈时,心中有了一种莫大的成就感。
可能你努力了不一定会成功,但是,你想要成功,就必须得努力。