世间万物都没有固定的评定的准则。
今天爸爸提到了学习,他颇有感叹的说:你们俩个要认真读书啊,特别是你是越来越来没有心思读书。我和他争论,于是我开始在想到底要怎样才是努力读书。我问了他我要怎么做才能让他满意,他只说:要向彭松和付雨学习。
我都不明白他们是怎样的做的,什么是努力啊,我挺努力啊,我每天认真完成老师布置的作业认真听课,我不过是暑假有几天没有看主科书,我只不过是在看名著在看《读者》,难道真的看书就只是课本吗?
老爸总说任何人没有区别,我为什么不能考好呢?可能一个人是永远不会知道自己的能力的极限吧?而爸爸就在追求我的极限。
努力地读书,这句已经听的耳朵起茧的话语。它是只看结果,而不在乎过程的。即使你很努力但没有显著地成果也只会是愚蠢是不够用心的表现是不求上进的外在体现。毕竟成功是判定努力的比较物,没有一个固定的结果人们从何而知你的勤奋。
勤奋是不等于努力的。勤奋是过程,而努力是结果,是现实的显示。但人们总是重视结果的,因为努力而没有成绩的是愚蠢的,而成功者这才是慧者。