成功属于努力的人作文
“一二三四,二二三四……”舞蹈老师黄老师在打着节拍。令我想起我学舞蹈的全过程,我似乎又回到了五岁学舞蹈的时候……
在我五岁的时候,我的妈妈带我去了一场艺术表演,我对一个表演非常喜欢和羡慕,这个表演是——奥地利的著名音乐家柴科夫斯基的《天鹅湖》,令我很羡慕那些表演节目的姐姐们,就叫嚷着求妈妈带我去学跳舞。第二天,妈妈就带我去了一个芭蕾班……
芭蕾班的小朋友都穿着雪白的蕾丝裙,旋转起来像一只只漂亮的雪白的小天鹅,老师来了,她把我们带到练舞室她很温柔的把我介绍给芭蕾的小朋友们,然后我们就开始上课,上课的内容是——练基本功,基本功的内容为:压腿、弯腰、一字叉、踮脚……我累得不得了,也疼得不得了,一次,两次,三次……练舞越来越难,动作也越来越难,疼特哇哇大叫,我的自信心很快就被摔挎了,最终,我退出了舞蹈班……
通过了这次学舞,我得到的启示是:无论做什么事,都要坚持下去,不要半途而废。我更明白了:成功只属于勤奋好学的人!