天赋与努力的作文
做一件非常有把握的事情有的人不骄不躁,依然会充实自己,不管自己对这件事情是不是有百分之一百的把握都会竭尽全力的做好,而有些人对自己非常有把握的事情就表现得没那么重要了,认为自己的天赋非常高,不用努力也能够把这件事情完成的十全十美,我相信这两种人都有许多,我曾经也是认为自己的天赋很高,不用努力都可以完美的做好,但是久而久之我发现并不是这样的,做好一件事情虽然天赋有一定的分量,但是不努力的话天赋也会被自己消耗殆尽,所以只有充实自己加上自己原本有很好的天赋,一定可以做的更好更完美。
两年一届的运动会终于开始了,全年级都有些躁动,因为运动会持续三天,在这三天里虽然不能在家里玩,但是在学校跟同学们一起玩也是一件很开心的事情啊,这次运动会和往常一样,有班级评比的分数,大家都在准备着这场运动会,因为大家都知道我的体育很好,像中短跑、跳高跳远都很擅长,并且长久不练都可以很厉害,所以我就被推荐参加了400米跑步了。
比赛前,我依旧没心没肺的在球场上和那些打篮球的人玩的热火朝天,根本没有把比赛的事情记在心里,因为我对自己很有信心,不管多久没有锻炼跑步也能够跑出一个好成绩,就要开始比赛了,班长见我还没有到赛场上,就马上到这里来找我,告诉我要比赛时我才反应过来,赛道离球场有两百米,我用飞快的速度跑到赛道上,等了一分钟后就正式开始了,“各就各位,预备,跑”,枪声响了,赛道上的所有人都跑了出去,前面半圈大家都保持着,后面要发力了,我却感觉力不从心了,呼吸变得很急促,脚突然也没力气了,但是我依然竭尽全力奔跑,最终以小组第二名结束了,跑到终点我心想:我怎么跑不起来了,以前我都可以在接近一分钟跑完的,现在居然多了十几秒,我真是很不甘心。广播响起了,突然听到了我的名字,进入了决赛的选拔,一共有八个人,那次成绩我是第八名,明天就要进行决赛了,这是一个翻盘的机会啊,我也认识到了自己的不足,应该要努力一把了。
在听到我入围决赛时我的心情突然得到了好转,并且在这一天里我都没有干过其他的事情了,我在学校的周围一直锻炼自己的体力,锻炼自己的爆发力,因为我是有体育基础的,所以知道自己缺乏什么需要怎样锻炼,但是已经快有一年没有跑过步了,刚开始练习时有些乏力,后面就越来越适应了。
决赛了,随着枪声响起,跑道周围也围满了学生喊着加油,我也拼命的往前冲,最终得了一个年级第一,那时候的心情别提有多喜悦了。这届运动会教给我的不是快乐,而是做任何事情都需要做好充分的准备,不管自己有多好的天赋都需要后面的努力,不勤奋苦练哪来成功的喜悦呢?