天赋与努力的作文
天赋良好与否,对于人的成功并没有直接的影响,最重要的是后天的努力,“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香”。
具备良好的天赋却不努力,就像有了珍贵的宝石却不懂宝石加工技术一样,永远也不能让它成为稀世珍宝,掌握了宝石加工技术,即使没有珍贵的宝石,但依然可以把品质差一点的宝石加工成各种各样的首饰。
去年暑假,我去学游泳,一开始,我学得并不是太好,之后,我非常努力地练习,最后游泳技术已经很不错了。
现在的社会上,有许多人因为学业不顺利就自暴自弃,成为坏人,危害社会,如果他们走上正路,肯定大有作为。
天赋像美丽的宝石,努力像宝石加工技术,两者必须互相配合,宝石才能成为珍贵的饰品。我相信,只要不断地进取就一定会成功!