努力尝试初中作文
天气阳光明媚,灼热的照耀在跑道上,阳光越来越旺,像是在提醒我,坚持下去,你就光荣地通过这次跑步测试,坚持是胜利。
那是体育课前一次今天动人的尝试,“xxx人呢?,赶快就位,”而我准备就绪,心突然怦怦地跳了起来,腿有点软,莫名其妙的紧张起来,体育老师跑在我们说,要比四圈,那时,我的脑海里浮现了雷声和乌云的画面,“四圈啊!我平时只跑得两圈之余,不知道该怎么办才好”,一群人像风儿一样从我面前飞过,我还在跟我的意志作斗争。
而老师催促得跑快一点,但由于天气炎热和身体无力的原因,我快要放弃了,想停下奔跑的脚步,所以走了几步,我还不想放弃,最后时刻,继续回到比赛的跑道上来。
我心里数的圈数,下,最后几步到了三圈了,坚持啊,但我力不从心,在开始跑到最后半圈的时候,不行,我忍受不了胸口难受,脚无力的折磨,寄托的喊了一声,脚步也停了下来,过了一块,我听到对面传来,鼓励我,叫我坚持下去的,叫喊声:“xxx同学快点跑起来,坚持、坚持、再坚持。我转过头,原来是我同班的同学,某某某”,由于他对我的鼓励,我不管胸口有多么难受,脚重的抬不起来的幻境,我仍然坚信,只要自己的毅力还在,没有什么做不到的事情。
这是我一长跑比赛尝试,我要认真对待,不辜负那位同学对我的鼓励与支持。
四圈的最后几步了,其他人都完成了,我在这不久到终点时,同学们异口同声的喊,加油,我到终点的,到终点了。心也跟着松解起来,还好,我不是最后一位通过这次跑步的测试;更加坚信“坚持就是胜利”这个说法了。
这次让我明白,无论做任何事,只要坚持信念,你就会达到你想要的目标,快打败那些阻碍你走这条路的“坏蛋”。无论小事还是大事,都要努力尝试一次,找出不一样的自己。
不止一次,我努力尝试着。