努力尝试初中作文
一路上,望着远处的阳光灿烂,我努力尝试,忘却砂砾带来的疼痛;一路上,面对困难和挫折,我努力尝试,穿越丛生的荆棘,想要到达山顶。
不止一次,我们努力尝试。——题记
把中间选定好的瘦人罗芝眉叫来,再组织几个女生,便先开始试一试。我和张紫晗几个女生一起,把一只脚放在板子的一边上,随着“一、二、三,起!”的口号声,抬起一只脚来,还颇有种“金鸡独立”的架势。但随着时间的慢慢流逝,我们也摇摇晃晃起来,才刚数到“四”,我们的脚便落了下来……尽管后面又试了几次,可都是是以失败告终。
当我们手足无措时,山猫教练走了过来,给我们出点子。“九个人伸一只脚踩在一个人的脚背上。”但经过试验后,可悲的是只有教练一个人能够支撑起“整个地球”,我们的政委在第四个人上的时候便光荣“牺牲”了,于是,这个计划,我们果断弃之。准备展开教练提出的第二个计划——背着一个人独脚站立。
看着那小小板子上紧咬牙关坚持练习的十个人,看着他们额头上因为坚持而凝结出的汗珠,看着他们明明坚持不了却还在咬牙的身影,我看到他们一次次努力的尝试,连接起一滴滴汗水,把咬牙变成了微笑。
就这样,我们不止一次努力尝试,我相信,总有一天我们会到达那阳光灿烂的地方。那时,一路上的荆棘化成了鲜花,一路上的寒风会溢满笑意。
不止一次,我们努力尝试,我坚信,我们会把汗水变成微笑!