努力尝试初中作文
一路上,看着远处灿烂的阳光,我努力忘记砾石带来的痛苦。一路上,面对困难和挫折,我努力穿过荆棘到达山顶。
不止一次,我努力了。
当我的指尖触到黑键的白键时,我知道我不是音乐天才,我必须比别人更努力地工作。不久,我遇到了困难。我发现其他学生指出的是一条清澈的小溪,向前流动,最后汇入大海。然而,我的钢琴总是被岩石和山脉打断。
所以,我开始努力。我试着把一首音乐分成许多小部分,然后一部分一部分地练习。练习每一个小部分,最后连接起来,是一首完整的歌曲。我努力练习,一个接一个的音乐融入了空的氛围,一个接一个的忍受着我的手的疼痛,一遍又一遍的扔我的手,然后继续坚持练习。日复一日,终于,在经历了许多困难和烦恼之后,我的小溪流入了一片汪洋大海。
经过努力,一个音符接着一个音符,汗水变成了微笑。
但是后来,学生们说我只是条理清楚,但调子没有变。有些人甚至嘲笑我,说我对弹钢琴一无所知。我很难过,我很困惑,我的钢琴似乎缺少一些重要的东西。直到我看着老师弹钢琴时悲伤或快乐的表情,我才知道什么?
弹钢琴与技巧无关。关键在于内心。
我再次努力用心弹钢琴,表达作者的情感。如果作者开心地笑着,他会弹出石头来穿,汹涌的海浪拍打着海岸,卷起成千上万堆的雪。如果作者是无忧无虑的,他会在一夜之间弹出小楼听春雨,并在沈巷卖明代杏花。如果作者悲伤,眼泪就会涌出来,要求花儿保持沉默。飞过秋千的悲伤会让心贴近作者的心,品味每个音符背后的情感。
就这样,我不止一次地努力尝试。我相信有一天我会到达阳光灿烂的地方。那时,一路上的荆棘变成了鲜花,一路上的寒风会洋溢着温柔和微笑。
不止一次,我努力了。我坚信会有收获。