努力尝试初中作文
“年轻无极限,青春须挑战。”人生的道路上我们需要不停的尝试,才能攀登上人生的最高峰,享受观众给予你的赞赏与掌声!
在两年前,我迎来了我人生的第一次古筝考级。我清楚的记得那一天,老师对我说:“你可以去准备考级的曲子了,回家之后好好练习一下。”我兴高采烈的回到家中告诉了爸爸妈妈这个振奋人心的好消息。自从那天后,我每天都在勤奋的练习着。过了两个星期,我来到了考级的地方,走了进去,里面的气氛很低,格外的严肃,使我原本平静的心开始飞速跳了起来。当老师叫到我名字时,整个人都冰冻住了!这次考级,由于太过紧张,而没有发挥到最好,没有考过。
不久前,我又再次迎来了我人生的一个挑战——古筝比赛,这次,我拥有了上次考级失败的教训和经验,我相信我自己一定可以战胜所有困难的,再说了人生不就是要努力尝试,让自己活得更加精彩吗?我鼓起勇气对老师说:“老师,我想报名这次的比赛可以吗?”“嗯,很好,回家好好练习比赛曲目,这次比赛必须要取得好成绩啊!”“好的,一定会的,好成绩那是肯定的。”
到了家中,我开启了“魔鬼训练”,每一天我吃完饭,写完作业,就开始练古筝,一天练习一个多小时,把每一个指法弹到位,每一个小节弹清楚,每一个动作都做到精致。就这样,我每天都在训练,但我永远不会疲倦,因为我是为了我自己不断尝试的,我是为了我自己而战!
经过了一个多月后,曲子已经十分熟练。我也迎来了比赛。在后面等候厅的时候,我明显感觉到我的手在冒冷汗,心也不自觉地“砰砰砰”跳动。当我走上舞台的那一刻,我感觉整个舞台就是我一个人的。加油,加油!只要努力尝试,结果不论怎样都无妨。我整理好情绪,向台下的老师鞠了一躬,坐在了椅子上,两手熟练地弹了起来,这时候,我觉得这曲子就是世上最美的曲子。不知不觉就这么了,我完美收官了,我自信地向老师们致谢。
几个月后,我来到了琴行,拿回了属于我的荣誉,属于我的胜利。
人生的道路上,并不是风平浪静的,有风拍打浪花,才能使浪更加美丽,有起伏的人生才更有意义,更有价值!让我们“不止一次,努力尝试”吧!