偶像的力量作文
偶像,是绕膝人们的旗帜,指引我们正确的道路;是渺无希望的黑暗中的一缕明亮的曙光,给予我们莫大的安慰;也是我们迷路焦急时,从云朵里钻出的闪烁的北斗七星,令我们顿觉“心中的一块大石头落地了”。
也许你会不解地问:“偶像不应该是指现代的明星吗?”而我的回答是:不是的。偶像不仅仅是指现代明星,更是指那些拥有高尚品质的人,这些人是真实的也好,是虚拟的也好,只要他们所具备着一些值得我们学习的东西,那么我们都能称之为偶像。他们或许都有着同样的灵魂——值得歌颂,具有号召力等。说到这,可能你们的大脑会立即搜索到大量的人:鲁迅、邓小平、米开朗琪罗……而我的偶像则是出自《西游记》的花果山里的那位山大王——孙悟空。
我想,说到四大名著,大家都不陌生。而说到《西游记》,大家就更不陌生了。大家都知道,《西游记》的作者是吴承恩,并且《西游记》是一部神魔小说,原名《西游释厄传》,讲的是唐僧师徒四人去西天取经的故事。经过九九八十一难,最终修成正果,而我那位偶像孙悟空也被封为了“斗战胜佛”。
孙悟空在许多人的眼里或许都是一副抓耳挠腮的形象。而他的经历也是十分曲折的:刚开始因大闹天宫,被如来佛祖压在五指山下。后来受观音菩萨点化,随唐僧一同去了西天取经。在这取经路上,他经历了世间难以承受的磨难、挫折,三番五次地被冤枉,但孙悟空始终没有放弃心中的那份执念。
经过岁月风吹雨打的他,一路上也创下了不少的功绩,他也变得不在顽冥不灵,变得更加坚毅,向着西天坚定不移地走去,做好了面对所有困难的准备。
同时,看到这本书中的他,也让我明白了许多道理,明白了少年有梦,不应止于心动,更应付出行动,不断地努力。而努力,则是理想与现实之间的桥梁,每一部分都必须自己踏踏实实地去做,只有这样,理想才不会随瀑布一样跌落下去,流下去,不会消失在我们的心里。或许在追梦的过程中,会有满满痛苦的泪珠,不停息地掉进我们的心房,让我们悲痛至极,但会许我们心中的那位偶像,会让我们坚持下去。这,便是偶像的力量。
偶像是榜样的力量,是指明黑暗中道路的光芒,是道路上的路标。我爱我的偶像——孙悟空,因为他我坚定了心中的梦想;懂得了成长的道路上只有经历磨难才能成长;明白了人生路上只要奋斗不止、勇往直前才能实现心中的梦想。
这就是我的偶像,我的榜样——孙悟空!