偶像的力量作文
偶像,他是我心中的荷花——出淤泥而不染,濯清涟而不妖;他是我心中的梅花——不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。他是我心中的青松——大雪压青松,青松挺且直。
我的偶像激励着我,随时给我正能量,他就是中国知名主持人,是观众们的开心果,是大学教授,他,就是我的偶像——何炅。
在舞台上镇定自若,端庄大方,每次给大家的感觉都很自然,虽然说何老师有许多让我敬佩的地方,但是他在台上自信满满的样子最让我崇拜。人生需要目标,有目标才有奋斗,有奋斗才有充实感,要有充实感必须要有自信,每一次的自信让何炅的每一场节目都完美无缺:每一次的自信让何炅的每一次出场都令人赞叹,偶像的力量是无穷的,它流动在生活的每一个角落,在我缺乏自信是,这股力量便会涌上心头。
时光倒回两个周末前,我在参加一个同学聚会,大家说按照抽签的形式上台来表演节目,抽到我了,我一片茫然,其他同学都能歌善舞,我显然底气不足,我心中忐忑不安,总是无法调整出好的情绪。强烈的镁光灯直射下来,像一双犀利的眼睛,盯得我喘不过气来。我怀着惴惴不安的心情走上舞台,为大家唱歌。一刹那,音乐就像奔驰的野马,震撼人心:镁光灯则是一把锋利而尖锐的刀,射进了我的内心深处。好在这时,我想起了我的偶像何老师,想到了他的自信,突然,一阵自信之风流遍我的全身。我感觉我自己就像在一池碧水中,感觉很自然。这时音乐如潺潺的溪水吧,镁光灯也如和煦的阳光。我成功地表演完了,我很感谢当时偶像的力量冲进我的心,让我自信。
偶像给予了我们力量,它让你在迷茫的时候认清自己的目标前进,在你失落时会让你看到一丝光明。即使你现在只是一只瘦弱的雏鹰,但有蓝天作为你的偶像,只要心存高远,终可直冲蓝天,俯视大地;即使你现在只是一条涓涓的流水,但有大海作为你的偶像,只要锲而不舍,终会拥抱大海;即使你现在只是一株稚嫩的幼苗,但有大树作为你的偶像,只要坚忍不拔,终可成为参天大树……