偶像的力量作文
“嗨,你好,我是青音,你是哪一位呢……”。
听到这个声音我好激动,真的好激动。我幻想过她开篇的无数种可能,但这种方式却出乎意料的感动了我,因为,在我成长的道路上这个声音一直陪伴着我!
昨天朋友告诉我,青音姐要来我们邻校做演讲,我特激动,便想方设法的托了好几位朋友帮我弄到门票,昨晚我如愿以偿的来到了演讲现场。
当看到她的那一瞬间,我惊呆了,这位穿着得体、谈吐优雅、举止端庄的女性,正是我脑海中无数次幻想的模样。她是那么漂亮,那么美好,那么纯粹。
喜欢她,已经好多年了,从《神舟夜航》到《千里共良宵》,可以说我是听她节目长大的。
高一一次很偶然的机会,我通过电波听到了她的声音,当时觉得她的声音好美好美,听起来好舒服,自从那次过后,我便习惯性的听她的节目。尤其是在备战高考的那段日子,每天都要睡的很晚很晚,有时做题会卡壳,会莫名的心烦意乱,会被压力压的喘不过气来,会整夜整夜的失眠,但我只要一听到她的声音浮躁的心便会慢慢平静下来。
我很感谢也很怀念那段有她陪伴的日子。日子虽苦,但每天都充满了期待。或许,青音姐她并不知道那段时间我有多么需要她,多么离不开她。当我被物理成绩打击的惨不忍睹的时候,我一下子失去了坚持的动力,我甚至觉得我的努力没有得到应有的回报,我开始绝望,开始想要放弃,是她那些温暖的正能量的话语让我没有在紧要关头放弃,让我坚持了下来。
听她的节目,我收获了满满的正能量。她就像是我人生的导师,每次心情不好的时候,我都会选择听她的声音。我喜欢那个帮大家排忧解难的她,我喜欢那个乐于分享的她,我喜欢那个愿意听我们诉说心事的她。
她的经历就像是一部励志史激励着我前行。从专科到本科再到研究生,从助理到秘书到主持人再到心理咨询师。现在她每天要干八件事,却能把自己的生活安排的井然有序、有条不紊。陪父母,旅游都不误。这种高质量高水准的生活有多少人能达到呢?
虽然现在的我没有精力每天晚上等到凌晨守在电台边听她的节目,但她带给我的精神财富却是可以传递的。她让我明白了该如何面对现实中的黑脏丑。她让我明白了我们要对自己的人生负责。她教会了我不要去抱怨生活。她教会了我接纳不完美的自己。她说接纳是变好的开始。她让我懂得了没有人会为我们的人生负责。她让我懂得了我不努力谁也给不了我想要的生活。
或许,这就是偶像的力量,它像一只无形的手鞭策着我们前行、为我们点亮梦想和希望!