我的偶像作文
你最崇拜的人是谁?他们可能是领袖科学家艺术家歌星,也可能是生活在你身边的普通人。我最崇拜的人就是我的妈妈。虽然她很平凡,但是她十分聪明心细手巧。还常常给我做漂亮的新衣服呢!她有一双明亮而炯炯有神的大眼睛,鼻子下有一张能说会道的嘴巴,平时,穿着朴素的衣服,不爱打扮自己,但我却十分崇拜她,因为她的手很巧。 有的时候,我会看着妈妈给我做衣服,只见她噼哩叭啦的做着,一下子就做好了,看起来似乎很简单,于是,我也抱着试一试的心态,做了起来,不一会儿,线就断了,妈妈十分耐心的把线穿好,我又做了起来,线又扯到了一起,我没有耐心了,不做了。
妈妈安慰我说:“不做算了,你要好好学习!”我点了点头。没有想到做衣服这么难,妈妈却做得这么好,这么快就在那个时候,我开始崇拜她了。后来,我穿着妈妈给我做的衣服去了学校,同学们都说我的衣服漂亮,我十分开心,因为这衣服是我妈妈做的嘛!当同学问我是在哪里买的时候,我开心地说:“是我妈妈做的啊!不是买的。”同学们听了,露出不相信的眼神说:“不会吧!李敏,你就不要骗我们了!”我急切的反驳道:“本来就是我妈妈做的啊,我没有骗你们!”同学们终于相信了我说的话,满口夸奖我的妈妈,听着,听着,我十分开心呢! 这就是我崇拜的偶像——我的妈妈,她真是一个手巧的人啊!