我心中的偶像作文400字
我崇拜的人不是载入史册的伟人,也不是光彩熠熠的大明星。我心中的偶像是叫我们语文的王老师。他很关心我们,我们也很爱她。
她个子较高,烫着一头短发,眼睛不大,但很有神。而且王老师的眼睛很会说话,很神奇吧!当同学在上课做小动作时,老师会用眼睛盯着你,仿佛在提醒你要用心学习。当同学做得端正,认真听讲,老师会用赞赏的目光,微笑地看着大家,仿佛在夸奖着同学们。
王老师上课很风趣幽默。记得有一次,叮——上课铃声响了,同学们刚坐好,王老师急匆匆地走进教室,着急地说:不好了,不好了,咱班同学闯祸了。同学一听,个个都很紧张。我的心也像拉满的弦,崩得紧紧的。实话告诉你,有些同学力大无比,居然把武松大哥的腿给打断了。我真为这些同学捏一把汗。有的同学一边摇头,一边说:武松能把一只猛虎打死,还有谁力气比他更大。不信是吗?你看——只见老师转过身,在黑板上一笔一划、工工整整写出武字加一撇。就是同学手中的这根‘棍子把武大哥腿给打断。老师一边说,一边用手指武字多出的一撇。同学们一看,个个恍然大悟,哈哈大笑起来。
瞧,多么可爱的王老师,同学们怎能不喜欢呀!