我的偶像作文400字
我们每一个人都有自己的偶像,或许因为那个人物、事务有吸引力、有魅力,或者是很特别、新奇而引起自己的注意,今天,我就要告诉你们─关于我的偶像。
我的偶像可真不少,不乏是成功、幽默逗趣的人,其中,排行第一的是歌手─蔡依林。说她是歌手,我觉得不是很恰当,倒是说她是唱歌也很好听的体操选手较为适当吧!因为她不但能歌善舞,而且她也懂得如何在钢管或彩带上作出优美的动作,为什么她如此厉害呢?正因为她坚持不懈、「龟毛」到底的精神,练就出她在歌坛中屹立不摇的天后地位。我也很想象她一样,成为跟她一样有名、甚至更有名的歌手,因为这样一定很有「战胜巅峰」的成就感。
但是一定要在这个每天都在淘汰人的工作环境成功是很不容易的,蔡依林在成为「亚州小天后」之前,前仆后继、屡仆屡起的坎坷路,部是我们可以想象的。蔡依林在18岁时参加MTV台新声卡位战获得冠军出道,却在21岁时,她的父母与她所属的经纪公司大声工作室发生财务纠纷互控,蔡依林左右为难,一边是她最亲爱的家人,一边发掘她才华的恩师,该怎么办?这场官司的结果是,是九百万的赔款,和不知何时才能重返舞台唱歌茫然……
蔡依林「不放过自己」的精神不但让她红遍全球,也让她赚了不少钱,希望我也可以跟我最「偶像」的偶像学习,而这个就是我们有偶像最好的优点─向他学习、看齐。