偶像的作文
春天的花绽放在田野中,一朵朵,一丛丛,一束束。无畏的盛开着,为这转冬而来的春天送去一片片绿色的永恒。花儿是开着的,而那些战斗着无悔的青春的“战士”更是像花儿一样点缀着春天的盎然。
我的偶像是谁?20xx年的晓晨,这样一群“天使”为我们战斗着病魔。在这样一年的开端中,无数的白衣天使化身战士,用自己的行动证明着什么是“医者仁心”,而我的偶像就是这无数的白衣天使。
所谓医生,不过是用自己一生的医术去拯救那些美丽的生命。病毒在四周蔓延,而只因有你们的庇护让我们重新绽放笑容。
正因为有你们,我们离健康近了;正因为有你们,我们离家人近了;正因为有你们,我们离春天更近了……被勇敢的勇士保护的我们是幸福的,被天使呵护的我们是幸运的。而你们又何偿不是平凡的英雄呢?难道荣耀就应该给予那些做出伟大贡献的人吗?平凡就不是伟大吗?不,生而平凡的人,在战场上才现出不同于常人的优异。我的偶像便就是这一个个平凡的英雄。
古语有云:“为天地立心,为生民立命,为圣继绝学,为万世开平。”白衣天使们啊,你们用行动诠释了这四句话,用心诠释了什么是平凡的伟大。偶像是什么?是榜样,是良师,是理想,是永不放弃追求的梦想!20xx年的开端虽然是不幸的,但是经历过曲折的我们是有幸的。命运总不会堕落,所以追寻着心中的榜样才会变的更好!
冬天已近尾声,春天还会远吗?我们将迎接的,会是最好的明天。勇敢的战士们,你们就是20xx新一轮阳,照亮了我们的天空。