那一句话,永远的一句话,打开了他的人生道路,因为,曾经……
曾经,面对生活,他无力,但他也不想。往事种种,只因他的疲倦,他从来也没有过勇气,没有自信,他向往弥漫的生活,向往背着琵琶在街头弹唱的情景,于是便不知所措的在行人中穿梭,毫不顾忌。
曾经,老师的一再劝说,家长的苦口婆心,被他无情否决了,他自认为爽快,直到父母的希望变成了失望,老师的关心变成了放弃,他也无动于衷,乐此不疲。
渐渐地,老师开始疏忽他,同学开始远离他,只剩下一个他,独自的……他含泪,他伤心,永远的伤忧,他放弃了,他放弃了生活的勇气,关闭了永生的大门。
那一次,他忘我的独自走在放学的路上,突然,他停住了脚步,这一刻,他的心酸了。
小鸟顶着伤痛,毫无挣扎的落到了地上,它只是想停住脚步,缓解伤痛,可这是
一幕在他的眼里却是残忍的一幕,他疾走过去,抱起小鸟,在怀中抚慰它,此刻鸟儿眼角剂出了一滴泪,它振开了他无力的双臂,迟钝的飞走了,他紧紧盯着眼前这一幕,心中无限的后悔,眼泪不听使唤的流出来了,可是有怎么样呢?他不停的抚慰自己心中的伤口,用一切的借口来安抚它,最终他还是放弃了。
此时,一个陌生人走了过来,看着他,对他说:“一个人,需要自己给自己勇气,生活的键盘,要有你自己掌控,加油吧!”
听完,一股力量油然而生,是陌生人间的鼓励,更是那一句话,让他重拾自信,重找自我,他下定决心,一定要掌控自己的人生,不再无力下去,更不要永远的后悔。
从此,他明白生活的语,芬芳多彩,一句话也有冲刺人生的力量,他尽自己所能帮助每一个人,便走上了自己人生的光明大道。
哦,前方是什么,是星光,多么微弱的光,多么美丽的光啊……只知道,继续前进。
哦,前方又是什么,是石头,啊,摔了一跤,没关系,爬起来,继续走……
因为,还有无数个坎坷,无数个光点,不要为一时的路截止以后的远程,要继续走下去,永远的走!
恩,前方是?没关系,我都不怕,走吧!呵!!