科比成为一代传奇巨星,不是天生的,他经过了不少挫折。他一生为篮球几乎现出了自己的一切,刚开始被人轻视的他,为了不让世人小看,每天进行特训8个小时,不管有多忙,他总是抽出时间来训练,也因此他成为了一名当时最年轻的巨星。
因为篮球训练过度,科比右腿的半月板已经磨完,但是他坚韧不拔,半月板没有了,强忍着骨头鱼骨头之间摩擦的疼痛,继续打着篮球,不放弃事业。其实,科比一生带给人们的不只是视觉上的快感,更是精神上的支柱,他那种坚贞不屈,百折不挠的精神永远留在了世上!永远留在了人们心中!