唐嫣最初的梦想是当空姐,所以她的高中是在空姐学院就读。后来,她参加一个选美大赛得了全国冠军,就是著名的“舒蕾之星”。正好那一年高三,突然有人对她说你怎么不考中戏北电呢?唐嫣兴致勃勃,但是父亲反对,觉得不现实,妈妈却支持。“空姐学院的学习生涯,让我进中戏之前培养了自己的自信。”她是完全一张白纸进入了中戏,现场表演时完全没有准备,“比专业我比不上,那我就比自信。应届毕业那一年我就考上了。”
所以,现在,唐嫣能够在《风云2》里和郭富城与郑伊健搭戏。让人有些微的诧异。但娱乐圈是永远要新鲜面孔的。这一点无可厚非。《风云2》里唐嫣扮演了舒淇曾演绎过的角色——楚楚。她与十年前的楚楚不一样,现在的楚楚,神秘,执着,坚强。衣服被设计成紫色战袍。楚楚的内心世界便逐步展开成一个丰富的、有层次的女人形象。步惊云一直心里放不下爱的孔慈,而爱上了楚楚便让这两个主角都纠结不已。“步惊云和聂风两个男人的性格很极端,生活中平凡人无法接受这样的非现实人物,你没有办法忍受这样的人和你生活,如果是真的,希望两个人性格能结合。”
这个情感故事发生在20xx年5月份的泰国。回国之后,射手座的唐嫣性格陡然从活泼变为内向,她彻底明白了飞蛾扑火的爱情到底是怎么一回事,她忧郁起来。
“我不愿意让自己可爱甜美。每一次虽然很多角色都活泼可爱,但没有哪一个是一模一样的。每一次表演上我都有提高。发现有新的潜力可以挖掘。”唐嫣说,因为她每一次都用的是真感情,所以出戏比较困难。“演员是要被掏空的职业。”
采访中途,唐嫣说话始终反应迅捷,没有丝毫犹豫,她是一个聪明的女孩,这是我们最大的收获。她又说:“我有时候想的很多,并不像外表看起来那么甜美,我喜欢经得起推敲的,不喜欢表面的,穿透力很强的一看就知道是什么的我不太喜欢。”此时她提到了郭富城。
如今已成为内地当红小花旦的唐嫣,每一次亮相都使人耳目一新,相信她的明天一定会更加美好!