偶像的作文
每个人都有偶像,当然我也不例外。他们有可能是现在的一些明星、演员也有可能是古代的一些诗人,又或者他们还可能只是书中的一些人物。 但是无论是谁,他的身上一定会有令你钦佩的地方。
我也有偶像。他曾是一位丹麦的王子,因叔父的背叛失去了父亲没有了"母亲"。 看到这儿,你应该就知道他是谁了,他就是莎士比亚的笔下的一位王子哈姆雷特。
在我第一次看完哈姆雷特这本书的时候,哈姆雷特给我了,认识就是--懦弱、无能。但却因为一件事彻底的打败了我的想法。
那是暑假的一天,我和几个同学正在讨论一些名著。突然有一个同学问"你们有谁看过哈姆雷特。对他的印象怎么样?"我鄙夷地说:“我看过,哈姆雷特软弱无能,做事畏畏缩缩的。”同学看了我一眼惊讶的说:“你再仔细的看看你设身处地的,为他想想,站在他的角度去再看一遍这本书。”听到他的话我回到家再看了一遍。
我深切体会到了哈姆雷特的心情。一个王子,没有了父亲失去了"母亲"被自己的叔父,夺走了王位,得知自己的至亲的人,杀了自己的父亲还想要杀掉自己。被自己儿时的同伴背叛,爱上了一位女子那位女子是爱他,却不能长相厮守。最终两人双双死在墓中。的确,如果是我我不明白,当我接到父亲的死讯,我怎么可能还会像他那样,还能如此坦荡的生活。
曾经我认为哈姆雷特懦弱无能,但现在我发现他教会了我很多。他教会了我如何真正的对待自己的感情,做事要考虑再三,要坚强,要……