偶像的作文400字
在每一个人的心目中,都有一个崇拜的偶像,有一些人的偶像像是自己的爸爸妈妈,也有一些人的偶像是电影里的明星,可我最崇拜的偶像像是谁呢?接下来,就让我跟你们慢慢说到道!
我崇拜的偶像是最敬业,最和蔼,最有爱心的人,她每天站在讲台上送走了一批又一批祖国的花朵,未来的希望,我说到这里,大家都应该已经猜到是谁了吧?对!就是我的老师。在我的心目中,我的偶像就是我的老师,永远都是。
老师教我们做人的道理,她说,做人要有诚信,要有责任,要脚踏实地的走好每一步,这些话都是深深地印在我的心里,已经刻苦铭心了。这些话,让我体会到,老师对待我们,像对待她的孩子一样。
她的课我们都喜欢上,因为即使我们回答错了,她也不会惩罚我们,只是让我们听听其他同学的答案。然后在帮我们分析分析,让我们理解都迅速的举起手来,即使那些内向的同学,也向变了一个人似的,都变的十分开朗,也都爱举手发言了。
老师不但关心我们的学习,而且还无微不至地关心我们的生活,天冷了,她总会叮属我们:“多加点衣服,小心着凉。”如果谁有个头疼什么的,她比谁都着急。这不是我们应该赞许的人吗?我很庆幸,有这样的老师陪伴在我的身边。
这是六年一直陪伴我的偶像身边,我很高兴。六年的小学时光已结束,而我能做到的就是珍惜以后校园生活的每一天。