偶像的作文
我觉得偶像就是干出的事情让我觉得特别佩服的人,我的偶像有很多,比如周杰伦,s,h,e……因为他们歌唱的好,舞跳的棒;我还喜欢姚明和刘翔,因为他们一个篮球打得好,一个跑得快。我前段时间也干了一件特别让自己佩服事情,我就成了自己的偶像。
国庆节的时候,我和爸爸去北京,专门去爬了著名的八达岭长城。去之前爸爸告诉我:爬长城特别累,还告诉我,毛主席为长城写下的一句诗——不到长城非好汉。爸爸问我:“你想做好汉吗?”我高声回答:“当然!”刚开始爬长城的时候,我一口气跑了不远,就累得气喘吁吁,爬不动了。爸爸告诉我,要想爬上长城就要坚持,要一步一个脚印慢慢爬,坚持就是胜利。于是,我和爸爸一边爬一边欣赏长城内外的风景,有时候还停下来吃点东西喝点水,补充能量。就这样,我离长城的最高峰越来越近了。终于,我爬上了八达岭长城的最高峰,我成为了一位名副其实的好汉。我为自己感到自豪,我当上了自己的偶像!
我觉得所有的偶像都是靠着坚持不懈的努力,才取得成功,我也要一样!