偶像的作文
我的弟弟今年6岁了,他的小名叫乐乐,是个调皮的小男孩。
乐乐怎么个调皮法呢?且听我慢慢道来——有一次,我在家里做作业,乐乐鬼鬼祟祟的爬到我的房间,眼睛直勾勾地盯着我书桌上的那只卡通铅笔。当时我没太在意,就忽略了他。过了一会儿,我不经意的往身后一看,哎?乐乐跑到哪儿去了?我摇摇头,又继续写我的作业。忽然,我听见弟弟在喊着:姐姐,快给我送纸来,厕所里没纸了。我放下笔,拿起纸就跑到厕所里。可是厕所里根本就没人啊!哎呀,中计了!我忽然想起我的卡通铅笔,可到了屋里,已经空空也了!哎,真拿他没办法!谁让他就是这么调皮呢!
弟弟虽然调皮,但是他却有着远远超出平常孩子的同情心。有一次,妈妈带他去超市买东西,买完回来的路上,他看见垃圾箱边有一只小脏猫,顿时就生起了怜悯之心。他首先跑过去把自己的饼干喂给他吃,然后又自言自语地对小猫说些什么,最后,他期待的望着妈妈,好像是多么的希望能收养了它。可是妈妈一向是不喜欢小猫小狗的。后果可想而知了,妈妈没有收养这只狗,弟弟很难过,临走的时候,弟弟又给它一些吃的,然后又对着它说,我要走了,你要听话哦!我会回来看你的。说着,妈妈拉着他走了。现在,每当他看见猫的时候,总会说,这只猫肯定认识我的小猫咪。呼!我也真佩服他,他到底在想什么呢?
弟弟的想象力特别丰富,尤其是在小动物的身上。有一次,弟弟看着自己的小宠物狗——壮壮。一会儿皱着眉头,一会又捧腹大笑。原来他是在和壮壮进行心灵沟通呢!“我们一会儿去购物吧,壮壮,我开拖拉机带你去。”弟弟突然说。壮壮“汪”了一声,这可让弟弟得意死了,因为她说这是她的宝贝答应了。我的老天爷!他真能想象,怨不得他每次闯了祸都让妈妈怀疑是我干的呢!真是气死我也!
看!怎么样?这就是我的弟弟,我的超级偶像!