偶像的作文
我的偶像是探险故事书金银岛的主人公——吉姆。霍金斯。吉姆与其他少年没什么不同。只不过家里贫穷,家里以开旅馆维持生计。但吉姆是怎么成为我偶像的呢?
一天,他家的旅馆来了一个凶狠的老海盗。不久,老海盗因嗜酒如命,死了。吉姆从他的木箱里拿到了老海盗欠他的钱和一张藏宝图。于是,吉姆与他的朋友一起开始了寻宝之旅,他们招募了一批水手,与她们一起出发。但是不久一个名叫西尔弗的水手带领船上的一部分船员开始叛变,然后双方开始激烈的战斗。由于积木一方的船员个个齐心协力,胜利落在了吉姆这一方。不久他们每人分得一些金币,兴高采烈的回家了。
吉姆值得我们学习的不只是他敢于去金银岛的性格,更多的是他的品格,自从去金银岛回来以后,他从以前的胆小怕事变得高尚善良勇敢多了。并且他用足够的勇气去征服了那个高大的西尔弗,就算落入敌营也机智应变。寻找逃生的办法。我们要学习的就是他那——永不放弃,永不服输的精神。这就跟我们身边发生的事一样,当我们身处危险之地,被伤害的时候要向吉姆一样冷静应对,勇于想办法让自己受到的伤害最小甚至避免。
所以吉姆的精神值得我们一生学习!