偶像的作文
关于偶像,难道仅仅就是那些在璀璨灯光下容貌艳丽的脸或是金光灿灿的奖牌得主吗?我认为具有某些优秀品质,或者值得别人去学习去欣赏的人也能称为偶像。最好的偶像就在当下我们的身边。
前段时间,中国爆发了新冠。疫情面前谁是偶像?在这场没有硝烟的战役中,是白衣天使们毅然踏出了第一步第一步。84岁高龄的钟南山成为了我的偶像。那张老院是靠在高铁餐车上座椅睡着的照片,在互联网上刷屏,让我震撼。从来都没有什么岁月静好,我们的安宁都来自于钟南山们的负重前行。