一个酷酷的老师,总是板着脸,留着小平头,年纪大约在四十多岁,走起路来步伐平稳有力。他,就是我的数学老师——张老师。
张老师虽然严厉但不苛刻,有时亲切但很少露出笑容,上课时会点名批评个别同学但不缺乏幽默感。所以,他在我心中的形象依然是平易近人。记得有一次,班级里最淘气的小许同学上课时把课外书放在书桌堂里津津有味地看着,但由于他坐在第一桌太显眼,结果可想而知被老师发现了。张老师二语不说直接走到他身边,小许急忙把书塞到书桌堂里,但为时已晚。张老师把那本书抽出来撕掉了,小许对着老师大哭大闹,但我们都知道老师是为了我们大家好。在大多数时候,我们做对题或积极回管问题时老师是很高兴的,但这份高兴只流露在语言中,并没有体现在表情上。所以,可以看出,张老师对我们的期望很高,但是不希望我们骄傲。
这个学期我虽然来到了一个新学校,但对从入学开始就手把手教我的老师还是念念不忘。毕竟,他教给我的知识是影响我一生的。张老师,您就像太阳,而我则是月亮,感谢您将“光”带给我,使我感受到温暖与光明。老师,我敬佩您,您是我心目中最好的老师!