杨幂(20xx年9月12日—)女,中国内地女演员,毕业于北京电影学院表演系05级本科班。童星出身,20xx年正式出道,不久因饰演黄晓明版《神雕侠侣》的郭襄而开始引人关注。20xx年以《仙剑奇侠传三》中唐雪见一角人气飙升,获封大陆新“四小花旦”之一。20xx年凭借《宫锁心玉》、《孤岛惊魂》等多部高人气影视作品迅速开启知名度,走上电影、电视、音乐的多栖发展道路,并尝试担任电视剧制片人。20xx年,由她主演的《小时代》系列电影取得了近8亿的票房,票房号召力再度引起媒体关注。
20xx年1月8日,杨幂与刘恺威在巴厘岛举行婚礼。20xx年6月1日,杨幂生下1女,小名叫做小糯米。
20xx年7月,杨幂主演的仙侠大剧《古剑奇谭》热映。姓名杨幂外文名yangmi,mini别名紫曦,幂幂,狐狸,小幂,狐小幂国籍中国民族汉族出生地北京市宣武区出生日期20xx年9月12日星座处女座职业演员,平面模特,歌手毕业院校北京电影学院经纪公司美亚娱乐资讯集团有限公司音乐作品《爱的供养》、《宫锁心玉》其他作品《红楼梦》、《神雕侠侣》、《宫》音乐成就百度音乐20xx年“年冠军单曲”影视成就上海电视节白玉兰奖最佳女演员唱片公司少城时代工作室杨幂工作室身高1。68m生肖虎血型b型体重45kg丈夫刘恺威杨幂出生于北京市宣武区(已并入新的北京市西城区),父亲杨晓林是民警,母亲杨春玲已经不工作了。因一家三口都姓杨,也就是“杨”的3次方(数学中乘方的结果叫做幂),所以给她起名杨幂。