我的偶像小学作文
我的偶像,不是诲人不倦的教师,也不是崇拜光芒显耀的明星,而是生已育已我的母亲。
记得小时候我有一天生病了。我微闭着眼睛,静静地靠在床边静养。我时而眉头微蹙,时而重重地吐纳,病痛的折磨使她丧失了往日的活力。妈妈见我面庞苍白的没有一丝血色,心里焦急起来,终于,妈妈下定了决心带我去看病。
妈妈把我从床里叫了,于是我起来挣扎着从床上坐起,苍白的面庞因痛苦而扭曲,细细的汗珠从他的额头渗出,好似每移动一下都是巨大的折磨。起了床后,妈妈带着我向公交车站出发,只见我不紧不慢地向前走,而妈妈着急地走,生怕我的病被耽搁了。我们刚上公交车,不幸的是老天爷变脸了,下起了倾盆大雨。好像断了线的珍珠一个劲地往下掉。车上有俩个位,一个位由于旁边的窗户坏了而湿透了,而另一个位置也受到了一点影响。妈妈拿出包里的毛巾擦了擦,接着犹豫了一下,因为如果她选择让我坐在湿透的椅子上,而自己坐在旁边的位置,是不可能的,天下恐怕没有母亲会这样做。但如果妈妈选择让我们母女都站着的话,生病的我连站都快站不稳了,更何况在摇晃的车子呢!妈妈勇敢地坐在湿透的位置,让我坐在她旁边的位置,用庞大的身躯为我挡住风雨。这时候的我去浑然不知。雨越下越大,似乎要把世界淹没才可罢休。妈妈发抖了一下,可我却不看在眼里。年纪幼小的我开始哭闹了起来,对妈妈大吵大闹地说:“妈妈,我要和你换位置,我要看风景。”我用天真无雅的眼睛望着我的母亲,但妈妈却坚决地摇了摇头,毫不犹豫。我嘟起了小嘴,生起了闷气。医院到了,我们下车了,我用怨恨的眼睛瞪了瞪妈妈,却望见妈妈的右侧已经湿透了,我顿时热泪盈眶,抱住了妈妈说:“对不起,妈妈,我再也不那么任性了”。妈妈说:“没关系,你生病了,我不能让你淋雨”。说着笑了笑。
妈妈对我的爱是那么圣洁,那么崇高,无私。难道还不足以当我的偶像吗?