我的偶像小学作文
历经岁月的洗礼,我们走过童稚,步入青春。对于青春的我们,也有着自己喜欢的偶像。我也不例外,我也有自己的偶像。
在一间幽暗的小屋里,一位头发蓬乱的老者正在弹奏着动人的乐曲。他饱经沧桑的脸上。却呈现出沉浸于音乐中的快乐。他就是,贝多芬。
双耳失聪,对于一个音乐家来说是何等不幸,而他就是一个不幸的人。一次演出结束时,台下掌声一片,可他却听不见。直到一个登台献花的女孩抱住她,他才回过神来。他说过,一个乐队只能弹奏出他一分钟心里所理想的音乐。这不是他狂妄,而是他内心澎湃着对音乐的向往。
贝多芬虽双耳失聪,却依然坚持创作。他为艺术献身,把美妙的音符留在了后世。贝多芬在挫折中站了起来,以坚强的意志,创作的激情,谱写出惊人的出作。贝多芬是一个传奇,他用心灵感受世界,用生命谱写歌曲。
我既喜欢贝多芬的那种坚持的精神,也喜欢他的那种勇于挑战权威的品质。
贝多芬性情孤傲,勇于挑战权威。一次,他与歌德同行,迎面遇到一支贵族队伍。歌德急忙脱帽敬礼。而贝多芬却不卑不亢地等着贵族们向他致敬。贝多芬对权贵的轻视更显示他人格的高贵,不禁让人叹服。
贝多芬是一个巨人,是一位英雄。他生活简朴,淡泊名利。他是我的偶像,他的精神值得我们学习和赞颂。
贝多芬,我想对你说,你的精神激励着我,你的品格引领着我,你的音乐熏陶着我。你是历史长河中一朵巨大的浪花,你是人类天空中一颗夺目的明星,有人说,命运掌握在上帝手里。你却说:“我要扼住命运的咽喉,它绝不能使我完全屈服”。
这就是我的偶像,钢琴界中的天才贝多芬,你激励着我在成长的道路上的勇往直前!