我的偶像小学作文
每个人都有自己的偶像,每个人的偶像也不一定一样,可能是歌星,也可能是数学家。我的偶像大家一定意想不到,我的偶像是我亲爱的奶奶。
奶奶是一个勤劳的老人。太阳还没升起时她就已经起床了,那时我还在暖暖的被窝里做美梦呢!等我刚起床,热气腾腾稀饭端了上来,还有一杯甜甜的豆浆。吃完了早饭,奶奶又急匆匆地送我去上学。你说,奶奶勤劳吗?
奶奶是一个聪明的老人。爸爸妈妈都不在家,我要听写英语,奶奶又不会英语,这可怎么办呀?奶奶看了,想出了一个好办法:她报中文,我写英文。就这样,我的英语听写作业完成了。你说,奶奶聪明吗?
奶奶是一个坚强的老人。最近,奶奶在卫生间不幸滑倒,摔成了骨折。做手术时,奶奶坚强极了,一滴泪珠都没掉。你说,奶奶坚强吗?
奶奶是一个热心助人的老人。还记得是一年级时,班里一个同学坐公共汽车的费用没带,奶奶二话不说,给了那位同学车费。你说,奶奶热心吗?
奶奶是一个爱护生命的老人。那时是一个骄阳似火的夏天,奶奶在买完菜回来的路上,发现了一只受伤的小鸟。奶奶把小鸟养在家里,小鸟的伤一天天的好了起来,等到小鸟的伤完全愈合了,奶奶才依依不舍地把这只可爱的小鸟放飞。你说,奶奶爱护生命吗?
奶奶还是个幽默的老人。一天放学的路上,奶奶拉着我的手过马路,问道:“彬彬,你觉不觉得奶奶很胆小,拉着你的手过马路?”呃呃呃,奶奶那次把我问的无话可说。你说,奶奶幽默吗?
奶奶是我的偶像,虽然我的偶像很特别,也很平凡,但在我的心目中奶奶永远是我的偶像!