我的偶像作文
每个人都有属于自己的偶像,当然我也不例外。
不过,有的人的偶像是名人;有的人的偶像是明星。我的偶像并不是什么名人;也不是什么明星;我崇拜的偶像是一位普普通通的小学语文教师我的大姨。
我崇拜她的朴素。她在郑州一所比较有名的学校当老师,待遇还算不错,但是我从来没有见她穿特别花哨的衣服,没有见她戴过名贵的首饰。但是她的房间却有许多新书、新作业本。新书是给她自己买的,偶尔班上某位同学进步很快或者在年级里的某种行为、比赛中比较出众,她也会奖一两本书给他。
我崇拜她的勤奋。她每天都很早起床,工作日时,她从来不迟到。我的百变大姨在周末给学生批改完作业后,有时间的时候,还会去做她的第二职业---讲解员,她会带着来我们这旅游的客人参观了解我们当地的风土民情,我参加过大姨的一次团队,讲解的我听得都着迷了,嘿嘿!
我崇拜她知识丰富。有时候在家做作业,遇到了不会做的题。我就直接给大姨打电话,她一定能帮我解答出来。她虽然是语文老师,但是你拿数学难题、英语翻译给她做,她也能完成,而且完成的很好,大姨教会我很多学习方法,每次考完试,我都是第一个打电话给大姨汇报。
这是我的偶像,一个普普通通的老师,一个百变的大姨。