心中的偶像作文
偶像,一个随时代发展而衍生出来的名词,他们有着无数的追随者,比如老番茄、中国拜等等,他们是很受欢迎,但是我心中的偶像从不是他们,而我的心中的偶像是我的父亲。
父亲,一个在我们生活里很常见的角色,而我的偶像正是我的父亲。
我的父亲,一个经历复杂的人,祖籍广东,后迁至广西,就读于河南某大学,最后兜兜转转来到浙江绍兴,在宝业集团某分部认识了我妈,然后就有了我。
在我小的时候,我就觉得这个男人有点东西了,即使他很忙,但他总会抽出时间陪我下棋、看书,即使他再累,当我累的时候,他还是会抱着我,让我在他怀里休息。他在那个时候,总是优先考虑我,而不考虑他自己。他也总说:“我就是你的后盾,我会帮你挡住一切危险。”在当时,我听过就当耳边风,过去了,而现在回忆起来,总是能激起心中的浪花。那个时候,也应该是他最为雄伟的一段时间,那个时候,他真的好高。而我现在变高了,也成长了,才知道他的高不是个子高,而在于他身上的责任之高大,让他不得不挺起来。
如果说我妈是诸葛亮,那我注定是周公瑾,每次都是火星撞地球般的争吵,虽说针尖对麦芒,但我总是处于下风,每当我想还击的时候,我妈总是说:“好了,不要吵了,过去了。”然后就是长时间的冷暴力,这时候“鲁子敬”登场,把和事佬淋漓尽致的诠释出来,他会去东劝我妈,南下劝我,并且会说一大堆好话,有时候他在工地上干活,累得不想动,只要家里一吵架,他总会优先劝架,维护家庭和睦,如史上的鲁肃一样。
虽然我爸比我“笨”,但他总能帮我解决我不会的数学题,虽然和余老师讲的解题方法比起来麻烦很多,但真的可以让我理解。我爸在这个家里,看似是个可有可无的辅助,但他却是不可少的那个,他总会在关键时刻帮我,帮这个家渡过困难。但他自己遇到困难时,却没有人帮他,甚至还反过来让他操心家里,但他从不抱怨过,至少从没跟我们说过,他只是默默付出。他在我心里,就是个偶像。
偶像,不应只是那些遥远但又明亮的一等星,他!也可以是身边那个熟悉但又不发光的月球。
我心中的偶像——我的父亲。