偶像作文500字
搬家的那天天气让人觉得舒服,所以即使是搬了很久很久的东西我仍旧不觉得很累。妈妈看还没搬完的东西只有一点点,就问我是不是需要休息一下。而我摇摇头,紧紧地抱着我的宝贝,等着和爸爸妈妈一起去新家。爸爸看着我一路上抱着怀里的小袋子,呵呵地问我是不是哪个小男生给我写的情书。虽然我怀里的这些东西不是什么情书,只是闲暇时记下的一些关于偶像的心情而已,但是我还是脸红了。思绪慢慢飘到很远很远的地方。
我的偶像不是什么顶出名的影星,也不是什么有天籁之音的歌星,而是对于很多人来说都比较有距离感的鲁迅。是的,我的偶像就是那个被很多同学不理解的鲁迅。
最初接触鲁迅文章的时候我还是一个小孩子,可以说根本读不懂鲁迅文章里包含的感情。突然之间,我看到鲁迅的照片,就是那张夹着烟的照片。虽说爸爸也像那样夹着烟,但爸爸远远没有那种距离感和悲伤。突然有种想加深了解的想法,我接着又看了鲁迅的其他文章。越往多了看就越了解鲁迅的心情,越往多了看就越喜欢鲁迅。他曾经称赞《史记》的那句话我甚至觉得用在他自己身上也是很好的。
以前想着如果能有机会见到鲁迅,我一定会跟她说很多很多话,问他一箩筐的问题。但是很遗憾不能见到鲁迅这个人,只能写写他完全收不到的信,希望我能和他交流。