一道闪电划破了寂静的一天,老人睁开了长时间闭着的眼睛。哐当1、老人的手无力地放下。一个伟大的灵魂安息了他是贝多芬。每次看到这里都忍不住哭。
贝多芬我读了三遍,但总感觉不一样。
贝多芬出生在一个贫穷的家庭。26岁那年,他患上了耳疾,耳疾开始无情地折磨他。一开始医生跟他说,每天抹几滴杏黄油会好的,但是要控制好工作时间。贝多芬仍然日夜弹琴作曲。很快,病情恶化。医生希望贝多芬停下来
检查工作,但他拒绝了。贝多芬在他未完成的音乐后写道:我想扼住命运的咽喉
贝多芬的一生是与命运抗争的一生。他写了《命运交响曲》和《英雄交响曲》;这些歌大部分是他失聪后写的。
如果你还想知道贝多芬是如何与命运抗争的,请快速阅读贝多芬。它会告诉你为什么我这么强!