心中的偶像作文600字
说起偶像,有人认为无非就是歌星,明星什么的,但是我心中的偶像可不是他们,而是我最亲爱的朋友一一吉浩然。
虽然他只是我们班普通的一员,没有高大的身材,也没有光鲜的外表,但只要说起他的学习就是鹤立鸡群了。当初我认识他的时候,以为他就是一个中等生,和我差不多。但是一学期下来,他的成绩突飞猛进,令人刮目相看。后来我才渐渐发现,每次我们在玩的时候,他总是眯着眼睛,嘴唇不停地动着,你仔细听,就会发现他其实正在小声地背诵着诗词和课文。
每次与他谈话的时候都要说一些高深的问题,否则他就不会回答。慢慢地我也改掉说闲话的习惯,若要与他交谈一些高深的问题,那就要多读一些书,增长见识。与他谈话,也让我喜欢上了读书。
我有的时候叫他“吉他吉”,是因为他对于吉他实在是太痴迷了。我就住在他家的楼下,中午在读书的时候总能听到他弹吉他的声音。疫情期间他一直坚持练习着。
去年艺术节时,吉浩然积极报名。他一上场,深吸一口气,开始了他的表演,他的左手在吉他线上上下下地游动,右手很有节奏地拨动着琴弦,美妙的声音就从那简简单单的六根弦里飘出来,轻柔婉转,像微风,像细雨把我们带到了梦幻般的童话世界,听着他弹出来的优美的旋律,我羡慕不已,于是我也喜欢上了吉他。
他的字也可以是我们班里数一数二的了。他的字是有体的,有一次我和他在一起写词语。同样的时间,同样的内容,而我却写得比他慢得多,而他呢,一行字写下来就像是打印出来的一样,方方正正的。
这就是我心目中的偶像,一个长相虽然普通,但学习水平极高的人;一个吉他技术高超的人,一个拥有仿宋字体的人。我要向着他不断地去奋斗。