有朋友的世界作文范文
在一次写自己的梦想的时候,我写的梦想是让所有人都成为我的好朋友,不管是乞丐、老师、工人、国家主席……
老师认为我很奇怪,在学校,我的人脉关系、人品都是蛮好的。便问我说:“小白,你为什么有这种梦想呢?你的朋友不是挺多的吗?”我回答说:“不,老师,你错了,虽然我在学校算朋友多的学生,但他们从来没有正眼看过我一回。他们认为我胆小,所以常常在没有老师的地方欺负我;他们认为我无知,说我不配看书,所以他们便把我的书都乱扔;他们认为我是个坏小孩,是个伪君子,所以时常对我指手画脚,在别人面前肆无忌惮的说我重来没有做过的坏事。可是我重来不敢告诉老师和家长,因为我会连一个朋友都没有……”说着说着,我的眼泪掉下来了,老师也沉默了。
老师声音沙哑的说:“你放心,我相信你,你要勇敢点,不要害怕他们的糊口乱说,走你自己的路,让别人去说吧!以后你一定会有很多知心朋友的!”老师使我有了勇气。
现在我的朋友都对我很好,从来都没有骗我。老师,谢谢你给我鼓励,让我有了交朋友的自信! 有朋友的世界,真好!