树的朋友三年级作文
大树有许许多多的朋友,它们相处的非常要好,下面我就给你介绍一下。
春天来啦,大树抽出了嫩芽,许许多多的朋友也赶回来和大树做伴了。一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀加上剪刀似得尾巴,变成了活泼机灵的小燕子。燕子“叽叽喳喳”在大树周围飞来飞去,好像对大树说;“你可真美呀!”大树非常高兴摇了摇枝头的绿叶说;“你也很美呀!”过了一会儿蒙蒙细雨乘着春风赶来啦,“滴滴答答”的声音给大树增添了许多生机。一阵风吹来枝叶摇摆着,就像一位舞蹈老师在尽情地跳舞,漂亮极了。
夏天,太阳火辣辣的,大树的叶子好像绿得流淌。两位白发苍苍的老人在大树下悠闲地下棋,一阵风吹来,大树的叶子飘落到棋盘上好像在教爷爷下棋。几个顽皮的孩子在大树下玩游戏。有的在玩捉迷藏,这颗大树非常粗壮,需要三四个人才能抱住它,这成为孩子的隐蔽点;有的在玩老鹰捉小鸡,一阵阵快乐的欢笑声从树下传出;有的孩子在捉蟋蟀,蟋蟀躲在叶子底下,发出美妙的音乐,树叶保护着蟋蟀,好像在说;“你们不要去捉这只小蟋蟀。”大树下长着各式各样的鲜花,有红的、白的、紫的……红的像太阳,白的像一朵朵美丽的雪花,紫的像紫宝石,把大树打扮得美丽无比。
这就是大树的朋友,他们一起装扮着每一个春夏秋冬,给大家带来了许多的欢乐。