树的朋友三年级作文
树的朋友千千万万……
我是啄木鸟,我是树的朋友,我可以为树治病,让树茁壮成长,树可以帮我填饱肚子,让我有一个温暖的家。
我是小蜘蛛,我是树的朋友,我可以为树织衣服,让树穿上更漂亮的衣服,树可以帮我支撑我的家,让我有个舒服温暖的家。
我是小鸟,我是树的好朋友,当树不快乐的时候我可以为树唱歌,让树变得开心,树可以帮我搭起一个美丽漂亮的舞台,让我天天在舞台上展示自己的本领唱歌。
我是土,我是树的朋友,我可以为树增加天然的养份,让树有营养,快快长大,像士兵一样挺立在路旁变得更加挺拔、雄壮,树可以帮我遮风挡雨,要是刮风,它的树根就会紧紧的抓住我,让我和它永远在一起聊天,要是下雨,它的根也会紧紧的抓住我,不让我流走,和它一起玩耍。
我是蚯蚓,我是树的朋友,我可以为树松土,我在土壤中穿行,吃进坚硬的泥土,排出带肥的疏松肥沃的土壤,起到了松土施肥的作用,让树拥有疏松的土壤,树可以帮我建立一次环游世界的旅行,让我见识一下土中的快乐。
我是人,我是树的朋友,我可以为树浇水,让树在快乐中长大,树可以帮我在夏天的时候乘凉,让我呼吸到清新的空气,让我快乐的成长……。
大自然的一切都是大树的朋友!