我最亲密的朋友作文
我相信,每一个人都会有自己最亲密的伙伴或朋友吧,而我最亲密的伙伴或朋友吧,是一只典型的母狮子狗哈利。
哈利,拥有着一身黄白相间的毛,摸起来毛茸茸的才,它很乖,性格也比较温顺,对我特别好,当然,要是把它惹火了你就得小心你的小命啦!因为它会对你叫的哦。
我和哈利的关系特别好,都愿意为对方赴汤蹈火,在所不辞。有时候,我笑,它也会使劲地摇着尾巴;我难受,它也会不好受,它会歪着头,用那忧郁的眼神看着我,从眼神中,我便知道了它对我的理解。
记得有一次,那是傍晚了,我们第一次把哈利送到妈妈的厂里去看门。把它拴起来,我的心万分伤痛,就像刀子在割一样。我们就走了,可妈妈还没走,可哈利一直在叫,没办法,妈妈又把它解下来,让哈利寸步不离地跟着她,没想到,哈利还真听话。
可好狗不幸运,跟着妈妈竟然跟丢了,这应该怎么办呢?因为那时已经很晚了,天很黑,伸手不见五指,一直找不到,找了一个晚上了,还是没找到,就连我也来找了,叫了几声也没有回答。一个小时过去了,还是没有它的一点音讯,因此,我特别伤心,嚎啕大哭起来,哭了一个晚上,把眼睛都哭红了,还只是一直在心疼哈利。
还算老天有眼,第二天,妈妈开车带我们区厂里的时候,看见哈利就蹲在路口旁等着我们,我的心情激动万分,立刻下了车,奔向哈利,和它亲热了一会儿,帮它洗了个澡,买了些专用的日用品,看着它那活泼可爱的背影,我会心地笑了。
以后,我更加照顾它,即使狗粮没了,我也会买大鱼大肉回来给它吃,让它丰衣足食,生活的无忧无虑,自由自在,给它一个好的环境成长。它呢,也懂我的心,我不开心时,它也会逗我笑,我开心时,它会陪我游玩,使我乐得合不拢嘴。
哈利,是我这辈子最最亲密的朋友,没有了它,我的人生中就会有缺憾,只要它过得不好,我也不会有心思去乐我自己的,我会坚持让它过好,让它成为世界上最幸福的狗狗。
哈利,你真是我的亲密朋友!