我最亲密的朋友作文
“乒乓,乒乓……”阵阵球声从球馆里传出,就是这首枯燥又不失趣味的音乐,伴随我走过了小学的六年路。
记得稚幼的时候,吃力地拿起球拍,这位朋友就走进了我的生活,仿佛一簇花丛里飞入了一只美丽的蝴蝶,成为了我密不可分的伙伴。
从球拍都拿不稳的无知的小孩子,到在球场上奋力拼搏的运动员,一路上经历了不少坎坷:春天和秋天不算什么,到了寒冷的冬天,那苦劲可真够受的。室内取暖条件也不大好,那么大的球场,只有1个空调,训练时,我的手真是懒得伸出裤兜。手只要一伸出来,一会就觉得发僵,拿不住拍子。到了炎热的夏天,就更让人难受了。这时,又正是教练让我们苦练球艺的时候。外面,火辣辣的太阳炙烤着大地,乒乓球馆里更热得好似蒸笼一般,教练一篮一篮地给我们发球。我们还得跳来跳去地接教练发来的球。一篮就是百来个球,要连接三四篮,一会儿就累得大汗淋漓,上气不接下气了。每次练球结束,嗓子就干得冒烟似的,两腿似乎被灌了铅,球衣已经全湿透了。在训练中,除了苦以外,也还有忧愁。有时因为一个动作不对,就要重复练上百遍。手酸了,脚麻了,还得咬着牙继续练。这时候,只觉得憋着一肚子的委屈。经过教练的启发和指导,我深深地懂得,打球不光要拼搏,更重要的是要有高超的技艺,要集智慧与灵巧于一身。通过刻苦的练习和实践,教练教我的技术,终于能熟练地掌握了,并且在实战中发挥了威力,这使我分外高兴,心里比吃了蜜还甜。在一年一度的温州市乒乓球比赛中,我在乒乓台上努力地拼搏着,过五关斩六将。每当取得了好成绩的时候,我就把训练的艰苦和忧郁抛到九霄云外去了。
白色的小球在眼前飞舞。在这银球的飞舞当中,有苦有乐,有喜有忧,既磨练了我顽强拼搏的意志,又增强了我的体魄。他,是我最好的朋友,最亲密的朋友。我相信,这位朋友和他所弹奏的“乐曲”还将伴我走过将来的人生路途……