一天,我去找同学玩,我看见了一只小蜘蛛。它在织一幅“画”,这幅画好像盘旋的山路,又像水的漩涡,这幅画其实就是“蜘蛛网”。
这时,突然刮起了大风,下起了大雨,那小小的蜘蛛网被开了个小天窗。接着,又是一阵大雨冲来,把蜘蛛网冲了个大窟窿,最后,蜘蛛网完全被雨水冲掉了。
雨停了,那小小的蜘蛛又织起来,先织成了个八卦图的形状,然后又一圈圈一圈圈地织,最后终于又织成了个大蜘蛛网。
几天后,又下了一场暴雨,又打雷,又扯闪,我打着雨伞去找小蜘蛛。我到原来的地方找了一遍,没见小蜘蛛的影子,我想,它会跑到哪里去了呢?
天晴后,我又去找它,终于在一户人家的屋檐下找到它了。我想,小蜘蛛还真有毅力呢!