朋友小学作文
失去朋友确实很痛苦的,因为以前的点点滴滴总是脑袋里来回的过,就昨天发生的事情,一下子接受不了,不相信眼前发生的事情是真的。
其实,我个人以为,没有什么办法可以马上不让你痛苦,除非喝点灵丹妙药,可以让和朋友相处这段记忆在脑子里消失,但谁都知道这是不可能的。而我想说的,就是时间,时间可以淡忘一切。这个永远是对的。但是,淡忘这个过程,可能对你现在的心情来说是很漫长的,因为有的时候人不越不想去想这个事情,可能却想反,脑袋总是往这个事情上想。淡忘不仅仅是淡忘,还要理智的去面对眼前发生的事实,谁都不想发生,但是,已经是事实,已经是历史,现在咱们改变不了历史,但是我们可以让我们今天过好,明天过好。
人的生老病死和意外是咱们无法控制的,这个时候,你最好减少自己独处的时间,把你的精力用到学习,工作,和知心的朋友聊聊天,出去走走,总之别让自己闲先来,一但闲下来,你的思想马上就会回到这个事情上来。把自己搞的很累,困了马上就睡觉,起来就忙活起来。过一段时间就能好很多,漫漫习惯了,就不那么痛苦了。还要让自己面对已经发生的事实,这样你在会从这个阴影里面走出来吧!
不管谁遇到这样的事情,都会很难过很难过的,我可以理解你现在的心情,完全沉寂在这个痛苦当中,其实,我想,你失去的哪个朋友也不想你现在这么痛苦,虽然你没有了他的陪伴,但是我们可以去做一些,你朋友生前想做却没做完的事情啊!他在那个世界里,也希望你尽快的好起来,不管怎么说,他走了,咱们还要继续生活,继续更好的生活,把对你朋友的思念化成我们能更好的生活的动力和信念不好吗!
朋友,咱们虽然不认识,但我衷心希望你尽快振作起来,前方的路还在等着你,你要把剩下的路走完,还要走的更精彩!