朋友小学作文
书似乎是个万人迷,让所有读者爱不释手。
我非常喜欢看书,我简直是个书痴。从我刚入学的时候,我就喜欢看课外书,一旦我“遇”到一本好书,我就会深深地被它迷住。
书是我的良师益友,它陪伴我走过小学四个年头。我还依稀记得,从上一年级我就喜欢看课外书。刚开始,看课外书觉得没什么大的好处,就是一些拼音拼的比同学们熟练。到二年级的时候,我明显占了优势,同学们不认识、不会读的字的字我都认识,都会读。
我有一本书名叫:我们班的同桌冤家。我刚带到学校去,同学们都不在意,后来,同学们把我的书一则“冤家事件”读了后,这本书便成为了大众的追捧之物。里面的内容不仅幽默搞笑,还不时体现出教育意义,我自认为:如果你读完一则后,保准深深地爱上它!
书像宝藏一样。为什么这样说呢?这是因为宝藏和书都很珍贵,书只有一个地方与宝藏不同:宝藏需要寻找,书不用。书就摆在你面前,你如果拿去看的话,说明你是个聪明的人——“书中自有黄金屋。”
书是个百宝箱。里面有奥秘等着你去揭晓;有快乐同你一起分享;有难题和你一起去解决。
书是知识的海洋,知识的天地。里面有许多你没见过,没读过的字;有许多好词好句;还有作者写作时流露出的真实情感——
我记得有一次,我正坐在床上看书,此时已经是晚上九点了。妈妈从房间出来,推开我卧室的门,对我说:“宝贝,时间不早啦,赶紧熄灯睡觉。”过了半小时,我还没熄灯。因为我想看完那一则,可碰巧,那一则很长。妈妈走过来,满腔怒火地说:“你知不知道现在几点了!你明天还上不上学?!”我没有顶撞。从这以后,我为我失去的看书时间而悲伤。
对它,我有着说不出的感情,只能用一句话能表达:“你永远是我最亲密的朋友!”