朋友小学作文
朋友,就像我们的魂魄一样,如果没有了魂魄的人会怎样?只不过是一个空洞的躯壳而已;朋友,就像我们身上的命脉一样,如果没有了命脉的人会怎样?死亡;朋友,就像冰上上的一朵雪莲,纯洁而又独特。
我一直很喜欢唱那首《朋友》,它美妙的旋律让我沉醉,那幽婉的歌声更是让我心旷神怡,每当听到它在我耳边幽幽地响起,我都会想起我那可爱可亲的朋友们……
五年级的时候,我的肠胃不是很好,经常胃痛。在星期三的下午,我的肚子又开始痛了,那种痛是钻心的痛,痛的我浑身冒冷汗。我勉强抬起头想四周望了望,模糊的看见同学们都在认真的听课,我想:可能等一会儿就好了把不要打扰了同学们上课。然后就趴在桌子上,突然我感觉到有人在拍我,我用尽全身力气直起身子往后看去,后面王雨彤满脸关心的问我:“怎么了?没事儿吧”我强忍着疼痛,眯着眼睛使劲儿的摇摇头。王雨彤一脸焦急的对我说:“你肚子又痛了是么?”我微微的点点头,然后小声的说:“没事儿一会就好了”王雨彤说:“过一会儿要还是疼的话就跟我说明白了没有”虽然她的话虽然很强硬、带着命令的语气,可是我能感觉到一股暖流涌进我的心田。“哒哒哒哒哒哒”下课了,其他的同学都出去玩了,教室里好像只有我自己了,教室里十分的安静,仅得仿佛一切都停止了…“噔噔”我听到了很轻很轻的脚步声,我微微的抬起头,看到了王雨彤那张写满了关心的脸。她趴到我桌子的另一边,小声的对我说:“为什么要忍着呢?”我什么也没说,只是微微的摇了摇头。
她有对我说:“是不想麻烦同学么?”我听了轻轻的点了点头。她从她的书包里拿出了两小片药,把我扶起来对我说:“吃了吧我肚子也经常疼,呐这个给你,吃了就没事儿了。”我吃完了药,在她耳边轻轻的说:“你是我永远的朋友
朋友是我们疲惫是依靠的一棵大树;
朋友是我们搏击海浪时的一叶扁舟;
朋友是我们登高远眺时的一家云梯;
朋友是我们卧病在床时的一声问候。
“谁能够划船不用桨,谁能够扬帆风向,谁能够离开好朋友,感伤?我可以划船不用桨,我可以扬帆风向,朋友啊!你离我远去,我又怎能不感伤?”我在心里唱着那首《朋友》,她们美丽的模样又渐渐浮现在我的眼前。