朋友小学作文
两片厚厚的镜片,快要赶上低年级的一册语文课本;镜架上镶嵌著名贵的钻石,在窗缝里钻进来的一缕阳光下照耀下闪闪发光。这就是我,一副在眼镜店里尘封已久的近视眼镜。
今天,我终于鼓起勇气从货架上跳了下来,抖了抖身上的灰尘,兴高采烈地去寻找我的新主人。
我先来到了小美的家中。只见她端端正正地坐在椅子上,眼睛与作业本的距离约一尺,身前与书桌距离一拳,手指与笔尖距离一寸,腰板也挺得笔直。过了好长时间,小美始终保持着这种坐姿,我只好垂头丧气地走出了小美家。
“唉!”我深深地叹着气,泪水从脸颊滑落。突然,小均从我的身边走过。我擦干泪水,发现小军捧着一本《小哥白尼》,津津有味地阅读着。回到家后,这本书更是与他形影不离。“小军,吃饭啦!”他的妈妈大声叫嚷着。
小军一边狼吞虎咽地往嘴里扒着饭,一边看着书。夜幕降临,他躲在棉被里,打着手电筒一直看到凌晨一点多。
渐渐地,小军感到看书的时候有些吃力,那些小字变得模糊。他把脸贴在书本上,似乎才能勉强看清楚书上的字,精彩的故事让他欲罢不能。
我心想:终于找到了新主人了!我走上前去诚恳地问道:“小军,你愿意跟我交朋友吗?”小军好像找到了救命稻草,连连说道:“太好了,太好了!谢谢你及时赶来帮忙,真够朋友。”
就这样,小军不知不觉间加入了“四眼”军团。他每次打篮球的时候,如果摘下我,就会撞在其它人的身上,可是不摘下我,行动非常不便。于是,小军立志要恢复视力。课间的时候,他认真地做眼保健操。而且,他还虚心向小美请教,慢慢纠正了自己的错误姿势和不良习惯。
经过他的不懈努力,在一次体检中,校医室的医生笑眯眯地对他说:“你的左眼视力5.0,右眼视力5.1,不用再戴眼镜了!”
我又孤零零地回到了眼镜店,继续和寂寞与孤独为伴。小朋友们,你们谁想跟我做朋友?那就快点来请我吧!