朋友小学作文
每个周末的傍晚,从家门口转个弯,来到大马路上。穿过车来车往的红绿灯口,就来到了热闹繁华的天街。一楼的甜品店让人垂涎欲滴,二楼的奶茶店排起了长队,三楼游戏厅人声鼎沸。我最喜欢的就是四楼的西西弗书店了。
走入古色古香的书店,到处散发着淡淡的、油墨的、书香味,这书店像是天街里的世外桃源。外面熙熙攘攘的人群,与书店里安静、悠闲看书的人形成了一种鲜明的双比。我挑了一本书,在拐角处盘腿席地而坐。我朝周围看了一圈,发现许多跟我一样的同龄人,有坐在地上、有坐在小凳子上聚精会神、津津有味看书的。就算是幼儿园的小朋友也翻着自己挑选的书,看着里面的插画。十分的安静,没有吵闹声。
我置身在了书的世界里,一只小蟋蟀因为一场意外,来到了陌生的大都市。一个个引人入胜、惊心动魄的小故事和一幅幅插画让我身在其中。我就像是一株干瘪的禾苗,慢慢地吸取书中着养分。正当我全神贯注、孜孜不倦投入在书本的怀抱中。朦朦胧胧中仿佛听见一个细小的哭泣声,“小朋友,求你救救我,救救我!我流了好多血快要死了。”我用力甩甩头,难道出现幻听了,我又继续在书中翻山越岭。
看着看着,书的中间有一页被撕成一半。有几页撕得快要掉下来了。还有几页上面,都用铅笔乱涂乱画着呢。看着这本受伤的书,让我想起了刚才细小的哭泣声,那应该是真实的吧。我决定下次再来时,要把书恢复本来的面貌。因为要上学的原因,我只能在下个周末才能来书店。时间好像在跟我作对一样,从来没有像现在这样子慢吞吞的。一天、两天、五天,一到星期五放学。我背着书包像离弦的箭一样冲出校门,来到天街的书店。我迫不及待地来到儿童区、找下上次放书的地方。可是,我明明放在这里的,怎么不见了呢,我急得眼泪都要掉出来了。我又急切地寻找着,却找不到那本书。从头再找一遍,原来他在这里,不在上次的地方了。
我拿起橡皮费力地擦着上面的污迹,用透明胶把书一页页的粘好,抚平。虽然,不能像新的一样的了。但是,却不影响观看了。我又继续接着看上次没看完的,这时我又仿佛听见“谢谢你,你真好。”
从那以后我更加珍惜书了,因为书不仅教会了我许多知识,更是我一生不可缺少的朋友。