在我记忆深处往事就像一颗颗五光十色的贝壳,散发着光芒。其中有一个海贝放射着奇光异彩,使我永世难忘。
一个星期天中午我正准备吃饭,这时电话铃响了,我匆匆走到客厅拿起电话,不耐烦的说:谁呀?大中午的?李嘉怡,我是严晨源,你可以过来教我几道英语题目吗?我理直气壮的说:老兄,现在都几点了,要吃午饭了,你不是我还有事呢,等我吃完饭再说!怕弱弱的说一句,好吧,我在家等你。
吃好午饭,我正准备去,但转念一想影城袁家住在六层,我家住在五层来来回回家走,几百个台阶,不是要累垮我吗?再说明明是他要请教我题目,干嘛不自己来,偏偏要我亲自出马。于是我舒舒服服的躺在沙发上听听两位的看起来电视完,先把这件事抛到九霄云外。
过了几天,我在数学周末乐园上遇到了难题,顿时脑海中浮现出来,数学小王子严晨源,想要请教他,但回想起了上周发生的事,觉得十分惭愧,但还是硬着头皮打电话给他: 严晨源,你可以教我几道数学题吗?上次还没等我说完,他便把电话挂了。我以为她还在生我气,别人走到书桌前,冥思苦想了起来。
叮铃铃,没想了,我开门一看,竟然是气喘吁吁的严晨源,她一进门连一口水都没喝,就教我题目,过了一阵,他的手机响了,原来是他妈妈喊他回家吃饭,我只远远听了一句吃饭重要还是朋友重要?我一听,感动极了。
随着时间的推移,我逐渐认识到友情的重要,那一句吃饭重要还是朋友重要?我仍然记忆犹新,同学们之间应该互帮互助,和睦相处,在这里我想对严晨源说:对不起,朋友!