书我的朋友作文
书是我最好的朋友,它陪伴我成长,是我的知已,它帮助我增长知识,是我的良师益友!
记得10岁那年,我非常喜爱读书。我每时每刻都在读书。常常忘了吃,忘了睡……
后来,妈禁止我看书。我只好自己偷偷的看书。只要妈妈一来我就把课外书放到课本下面,开始认认真真的写作业。过了一个小时,妈妈叫我去外面玩一会儿,我赶紧把课外书偷偷的藏到衣服里面,把课外书带到外面看。
当妈妈知道这件事后,把我所有的课外书都给没收了。我灵机一动,开始装闹绝食。妈妈天天送饭送菜给我吃,我却一口也不吃。妈妈开始担忧我了,最终,还是把所有的课外书都放在了我的书桌上,早上起看到所有的课外书,我高兴得不得了。我的苦肉计成功地“赎”回了我的课外书!课外书又回到了我身边了!
书是我最好的朋友。就像英国作家尤安艾肯说的:一本你喜欢的书就像一位朋友,也是你一处随时想去就去的故地。
我爱读书,书是我一生的朋友!它是我的良师我的益友,它教会了我许多,使我能写好每一篇文章。