我的妈妈作文
我有一个懒妈妈,听我慢慢告诉你。
听说小时候,我摔倒了,妈妈从来没有像其他妈妈一样冲过来抱我,而是说:“宝宝好勇敢,我摔倒了也不哭。让妈妈看看。”宝宝可以自己起床了。”听了妈妈的话,我还真是赶紧起身,兴高采烈地跑到妈妈面前问:“妈妈,我是不是最棒的?”你看妈妈多懒啊!
在我快两岁的时候,妈妈教我读书。无论是路上的路标,超市商品的标签,还是店铺的招牌,都是我阅读的教材。她会随时随地教我读书,但是当我回到家时,我会拿一本书让她教我读书。什么时候。她说她忘记了这些单词的发音,并让我教她如何阅读这些单词。
慢慢的,三四岁的时候,妈妈基本就让我自己看书了。她总是买书,只告诉我开头。至于内容,“懒”妈妈让我讲她的故事。说白了,其实是给我看的。如果我不认识字,她不会告诉我,而是教我如何查字典。
上幼儿园的时候,妈妈每天来接我。可有一天,孩子们都被接走了,妈妈却没有来接我,我急得差点哭出来。后来老师对我说:“你家离这里最近,两分钟路程,你自己走路回家可以吗?” “是的。”我含泪点头。我们家离幼儿园有两栋楼,我快步走到家门口,才发现妈妈一直在我身后悄悄跟着我!后来才知道,妈妈其实不是故意进去接我的。送我走的时候,她已经跟老师说要锻炼我的勇气了。好让我以后可以自己一个人回家。啊!多么懒惰的妈妈。
从小学四年级开始,每到周末,妈妈总是鼓励我学做饭。我今天教了我以下技巧。明天我会被要求做饭。我会慢慢学做饭。不,我落入了妈妈的阴谋:我学会了做饭,让她可以偷懒!
现在,妈妈还是那么“懒”:当我有一道我不会做的数学题时,问妈妈,妈妈会说:“哦,我不知道这个问题。我想不出来对了,你的。智商比我高很多,不如我们一起想一想吧?”最后,我得先想办法!我懒惰的妈妈。
有时候吃完饭,一听到我没有作业,妈妈就会说:“我今天好累,不知道家里谁会做饭。你绝对不会,我来做。” (唉,我的人生好苦啊!”这时候,我“打”了妈妈的“奸计”,气冲冲地去洗碗。我洗!"
妈妈很“懒”吗?但是这样“懒”的妈妈,绝对不会教育“懒”的女儿吧?
现在妈妈出去了,她就不用担心我了,我可以照顾自己了。别人说我很能照顾自己。当然,这要归功于我懒惰的妈妈!她一直在训练我独立生活的能力!对此我应该心存感激。她怎么了。你怎么说?