哥哥作文600字
别的小女孩可能羡慕有一个哥哥的我,因为她们可能会认为哥哥会很细心的照顾好妹妹,并且在外面保护妹妹,给妹妹买各种各样好吃的。但是,最为一个有哥哥的人,我和我哥哥的故事确是充满了坎坷,可以说,在我爱开玩笑的哥哥的折腾下,我能平安无事到现在真的可以算是个奇迹了。
记得我五岁的时候,哥哥有11岁。我们当时在奶奶家吃饭。吃饭前,哥哥带着我爬上了奶奶家的屋檐,还怂恿我和他一起把奶奶的烟筒给堵死了,堵死之后,他就自己跳下了屋檐,只剩下我自己坐在屋檐边上,既不敢后退,又不敢跳下去,只能眼泪汪汪的等着别人来救我。直到过了半个小时左右,爷爷奶奶爸爸妈妈被烟从屋里呛出来,才发现了在屋檐上的无助的我。因为这件事,爸爸妈妈还很凶地斥责了我,当然,我的哥哥也难以逃脱地挨骂了。我现在都能想起当时在屋檐上的无奈心情……
后来是在公园里,妈妈去买饮料,让哥哥先照顾我一会儿。哥哥想自己去玩娱乐设施,但是我一直拉着他的衣服,甩都甩不掉,他大概是感觉带着我不能玩的尽兴,于是就告诉我说他和我玩捉迷藏的游戏,让我躲到一个谁都看不见的地方,然后谁喊都不能出来,除非他找到我。然后我就很听话的藏到了一块大岩石的后面,岩石的周围全是树。不知道过了多久,天慢慢黑了下来,我也不知不觉地睡着啦,醒来的时候是在我妈妈的背上。妈妈的身边是我的姑姑阿姨叔叔们,好多好多人都出来找我……
就这样我就一直被哥哥开玩笑了很多年,不知不觉他也长大了,我也是。他终于远离了家去上大学。我当时甚至还有点开心,感觉自己在没有哥哥的地方应该可以安稳一点了。但是,哥哥离家久了,竟也莫名的想他。想念和他一起吵闹一起挨骂的日子,哥哥可能也是成熟了。他会偷偷的攒钱,然后假期偷偷塞给我,让我买零食。
我想,所谓的兄妹之情就是这样的,纵使相互嫌弃,却也骨肉情深,有哥哥的岁月,很静好呢!