妈妈我想对您说小学作文
祖国是一位慈爱的母亲,您有许许多多的孩子,而我就是其中的一员,我有好多话想对您说。
祖国妈妈我想对您说,您有灿烂的风景,壮阔的山河。您瞧,那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的西湖,让人们流连忘返。那“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺”的洞庭湖,总把人们的眼球吸引住。还有那“白日依山尽,黄河入海流”的鹳雀楼,让人们看到了远方的美景。图片
祖国妈妈,我想对您说,您有悠久的文化和丰富的知识。您看,那优美的古诗词,至今还在人间传诵。那有趣而深奥的四大名著,让人们沉浸在其中,还有深远的中华上下五千年……每当读到孙悟空打妖怪时,我都会感到很兴奋。
祖国妈妈,我想对您说,您有众多的孩子,有不同的56个民族,您看那壮族的三月三歌会,傣族的泼水节,水里带着幸福和安康。那彝族的火把节把黑暗的夜空照得如同白昼……
祖国妈妈,您现如今变得那么辉煌,那么强大,我们的生活也变得很好,我们是祖国未来的花朵,要让您的明天更加美好。