朋友优秀作文
又是一个冬天的晚上,本来打算在家上网的我一时兴起,准备出门夜行。
说做就做,我立马穿戴好顺着楼道下楼去了。
这时正值华灯初上,我走在宽敞马路上,两边高大的路灯往前无限延伸。此时此景让我感到一阵冷意,冷的不是风,而是人。因为家中经常没有人,所以我习惯了这种孤单,习惯了独来独往,习惯了低头沉默不语。
一双温暖的手按在我的双肩,我往后瞟了一眼,原来是我的朋友啊,真没想到会与他在这儿相见,他说他也是出来散心的。我们便一同往那看似无尽头的马路一直走。
路灯下两个人的背影,仿佛融在一起,那是彼此之间友谊的契合,那是彼此之间心灵的契合,那是彼此之间理解的契合。
忽然我想明白很多,我还有朋友啊。我还有友谊啊,友谊是我的全部财产了么?没了亲情,只有父母每月往我卡里打的钱。
朋友不像父母的关系,他们是上帝派来的天使,即使所有人都抛弃你,但朋友会一直在你身后给你支持,给你帮助,给你温暖。
啊!朋友!