我的好朋友优秀作文
我有一个好朋友,他的名字叫牛牛。
他体型偏胖,性格随和,戴着一副眼镜,看起来十分的博学。
牛牛非常喜欢打篮球。虽然他有点胖,但打起篮球来非常地灵活。每次我跟他打篮球的时候,如果球在他的右手,一个不留神,球就神不知鬼不觉的被他换到了左手。在我被他的动作迷惑的眼花缭乱的时候,他就抓住机会趁机投篮得分,真是一个篮球高手啊!
记得有一回,我和牛牛一起打篮球的时候,我突然心血来潮想投个三分球,打算在牛牛面前秀一秀。我一个箭步跃到三分线外,像一门蓄势待发的大炮一样,随时准备将我的“炮弹”射出,很快,我将“炮弹”射了出去,但悲剧的是这枚“炮弹”不偏不倚,正好砸中了牛牛的脑袋。看着他那龇牙咧嘴的样子,我的心里十分内疚,心想:这一定很痛吧。
我急忙上前一边查看他有没有受伤一边向他道歉。而牛牛只是冲我笑笑说:“没事儿没事儿,一点都不疼,你别担心了,我们不是好朋友嘛”!听牛牛这样说,我心里的一块大石头才终于落了地。在这种情况下,牛牛还能为我着想,怕我担心着急,真是太善解人意了。
牛牛性格随和,十分宽容,总是能为别人着想,是一个值得深交的好朋友。