我的好朋友优秀作文
一看到这个题目,你可能以为“麦唛”是一只被人类养在猪圈里的猪,也可能认为它是一只有个好听名字的宠物猪,其实啊,小猪麦唛是一本书上的主人公,这本书的书名叫《快乐的猪》,这本书是20xx年“五一”节我们全家在杭州玩的时候,我自己在书城里选的。
书中讲的主人公小猪麦唛幽默、风趣、善良、懂事,而且很可爱。它喜欢帮助别人,会逗人开心,它的行为经常令人捧腹大笑,和它在一起时伙伴们都觉得很快乐。我非常喜欢它,当我遇到不愉快的事情时,一想到麦唛,我的心情就会马上好起来。它就象我的好朋友,时刻在我身边给我带来快乐。