朋友的快乐作文
人生就像一列火车,不断前进,而你每经过一个车站就要下车,等下列火车,告别过去,迎接未来。幼儿园、小学、初中、高中、大学……你身边的人不断变化,父母会老去,亲人会离开,而你身边唯一不变的,就是朋友。
因为有朋友,所以快乐。朋友,一个温暖熟悉的词,他们会在你孤独的时候陪伴你,会在你困难的时候帮助你,会在你伤心的时候安慰你。每一个人都有朋友,每一个人都离不开朋友。真正的朋友,不会在你迷茫的时候对你冷言冷语,不会在你困难的时候对你落井下石,他们只会给你温暖、给你快乐。
朋友,是能和你患难与共的人,他们是最好的倾诉者,秘密、心里话都可以和他们讲。当你很快乐时,你可以把这一份快乐分享给朋友,一份快乐便成了两份快乐,但你伤心时,你也可以告诉朋友,它会和你一起分担,一份难过便只剩一半。朋友,它会和你一起笑、一起哭、一起玩、一起闹,因为有朋友,所以快乐。
说一则故事:两个生死相交的朋友艰难地行走在沙漠里,他们又饥又渴,步履踉跄,距离死亡只有一步之遥。这时,仁慈的上帝出现了,赐给他们一颗苹果树,树上有一大一小两个苹果,上帝说:“只有吃了大苹果的人才有机会走出沙漠,而吃小苹果只能挡一时的饥渴。”上帝离去了,他们相互对视,谁都没有去吃苹果。夜幕降临,他俩昏昏睡去。第二天破晓,一位兄弟发现另一位已离去,而树上只剩下一个小苹果,它以为朋友已经带着大苹果离去,愤怒地吞下小苹果,可没前进多远,它发现朋友已死在沙漠中,手里拿着一个更小的苹果……
友谊,是需要真诚相待的,永远不要怀疑你的朋友,朋友之间的默契又何尝不是一种快乐?朋友,是珍贵的,因为有朋友,所以快乐!