朋友的创客五年级作文
朋友比金子还珍贵却不花一分钱就能得到,一个好朋友很难得,一不小心也会失去。在人成长的道路上,朋友是必不可少。我就有一个很了不起的朋友——创客。
什么是创客呢?创客就是指那些不以盈利为目标,努力把各种创意、想象转变为现实的人。创客的核心就是创新,创客会为自己,同时也会为别人去创建更美好的生活环境。
有一次,我们正在玩儿,看见一个女孩拿着一个可爱的毛绒娃娃,不知道她怎么轻轻动了毛绒娃娃的手,它就开始在地上唱歌、跳舞、还会讲故事呢!这么漂亮又多才多艺的毛绒娃娃我要是也有一个那该多好啊!
不一会儿,女孩对我说:“你也想要一个毛绒娃娃吗?我们可以做一个。”我欣然点头。接着她又说:“不过,你要等我把作业写完之后我们在一起做。”因为我的作业已经写完了,而且我又迫不及待地想要一个毛绒娃娃,所以我就试着自己先在地上做了起来。我希望我的毛绒娃娃不仅能唱歌、跳舞、讲国学故事,还要能播新闻。我不断地尝试,毛绒娃娃断断续续地出了好几次故障,每次出现故障我都要开动脑筋找出原因,想办法修正。后来女孩作业也写完了,我们两个一起完成了新的毛绒娃娃。当时我的心里别提有多高兴了!
这就是我的创客朋友。你说是不是很了不起呀?