找朋友作文
一天,脏兮兮的小猪开心地跑出森林,快乐地走着。它要去找朋友。
它走着走着,走到小河边,看见了森林国王,小猪走上前问:“你愿意和我做朋友吗?”森林国王说:“快走开!快走开!你太脏了,我不和脏的人做朋友。”国王摆摆手。
小猪只好伤心地沿着河边一直走,它走到了草地上,看见了玫瑰花,它走上前去问:“你愿意和我做朋友吗?”玫瑰花说:“不行不行,我不和脏的人做朋友!”
小猪又伤心地朝森林走去,心想:我再也不交朋友了。
小猪伤心地走着,不知不觉,遇到了啄木鸟。啄木鸟看见小猪这么伤心,忙上前去问:“小猪,你为什么那样伤心?”小猪说:“它们都说我脏,不和我交朋友。”啄木鸟说:“它们说你脏,你可以把自己洗干净呀!”小猪听了,立马高兴了,连忙谢谢啄木鸟,马上跑回家去,在浴室里用沐浴露把自己擦得滑滑的,然后用水一淋,立马变干净了。
第二天,它走出森林,继续找别人交朋友。它先去了小河边,和森林国王交朋友,森林国王看了小猪一眼,立马和他交了朋友。小猪和森林国王一起到草地上找到了玫瑰花,玫瑰花看了小猪一眼,也和他交了朋友。它们一起在草地上跳舞狂欢,一起做游戏,最后一起开开心心地回了家。