找朋友作文
秋天,一个叔叔骑着车出来卖气球。一只气球很调皮,它看见外面的世界这么热闹,就想飞出去找朋友玩玩。一阵秋风吹来,气球自由了。
气球飘呀飘,看见一群大雁一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,正往南飞去。气球开心极了!大喊:“大雁,大雁,快来陪我玩玩吧。”大雁回答说:“不行啊,我们要飞到南方去过冬,明年春天再回来陪你玩。”
气球飘呀飘,碰到了小蒲公英。它开心极了!喊到:“小蒲公英,过来陪我玩玩吧。”小蒲公英说:“不行啊,我们要飞到土里安家呢!明年春天再陪你玩。”
气球越飘越低,它看见青蛙在地上挖洞。气球开心极了!喊:“青蛙,快来陪我玩玩呀。”青蛙说:“我正在挖洞准备过冬呀,明年春天再出来陪你玩。”
气球找不到朋友很孤独。突然,一只黑黑的鸟飞来了,原来是八哥,它看见了气球,就啄了一下,气球炸了!