找朋友作文
一天,小鱼高高兴兴地在家玩,突然,小鱼感觉到一个人玩太没意思了就和妈妈说好要出去找朋友。
小鱼刚走出 家门口就看见小乌龟了。
小鱼走上前说:“小乌龟咱们交个朋友好吗 ? ”
小乌龟说:“不行,不行,我走得太 慢了,没法和你交朋友,对不起。”
小鱼只好慢慢地走开了。他走呀走,走了一会儿就看见了小青蛙,小鱼说:“你好,小青蛙咱俩交朋友好吗?”
小青蛙说:“不行,不行,我还得捉虫子呢对不起了小鱼。”
小鱼扫兴地走回家去问妈妈:“妈妈,我为什么找不到朋友?”妈妈告诉他:“找朋友要团结友爱,互相帮助,诚实。”
妈妈告诉他找朋友的道理后,小鱼就出去再次找朋友看见了小虾,小虾正在找食物小虾怎么也找不到,于是小鱼说:“我来帮你找吧。”小虾在小鱼的帮助下终于找到了食物。小虾高兴地说:“咱们俩交个朋友吧?”于是小鱼和小虾成了好朋友。
小鱼和小虾在小河里快乐地生活每一天。