你是我最好的朋友作文
夜空中的繁星,总有月亮的光芒陪伴;柔软的白云,总有蓝天的衬托;小鸟自由飞翔,大树也是它的乐园。走在阳光下,我的影子投在大地上,我想起了你,你是我最好的朋友。
从此,我们写了很多文章,发表了很多篇作文,老师也经常拿到课堂上当范文读,教室里还展出了我们的作品。当别人向我们投来羡慕的目光时,只有我们彼此知道,我们付出了多少汗水,是经过一点点的努力积累起来的。你是我生活中的朋友、良师,也是我学习的竞争对手。为了考上那所重点中学,我们都在默默努力,就这样,我们彼此鼓励,在忙碌之间感到非常快乐,再大的困难我们都会微笑安慰对方。可就在小升初的夏天,因一分之差,我们没能进入同一所学校,我感到无比的痛苦和失落,我们终究还是分开了。
离别那天,你告诉我,分离是为了更好的相聚,虽然离别,但我们的心是连在一起的,我们共同的爱好和目标没有变。那天,我们都哭了,朋友分别的惆怅填满了我的内心。我时常翻出报纸,看到那一栏同时出现我们的名字时,便想起我们一起走过的那些时光。
你是我最好的朋友,我们不能改变现实分离的残酷,但我们时常电话沟通,鼓励彼此的进步,只因我们还想相聚在那所心仪的高中。回想以前,眼角总会泛起泪花,心中总会荡起涟漪,感到莫名的伤感和空洞。我的生活中虽然少了你,可你一直像我的影子,陪伴我,鼓励我。你是我最好的朋友,因为有了你,总会感到温暖、幸福,这是一笔珍贵的人生财富。