你是我最好的朋友作文
你,是我最好的朋友
去年,我再一次来到陌生的地方、陌生的环境,在陌生的人群中。我一眼就认定你,你,我最好的朋友。
金秋九月,我猜着落叶铺成的‘’金光大道‘’向六中走来,我由于晚来几天。在六中中乃是一个‘’孤家寡人‘’下课时,我显得格格不入。是你,面带微笑向我走来,露着两颗虎牙说;‘’你好,我叫许超凡。‘’我开始上下打量着你。你,高高的个子、瘦瘦的身材。英俊的脸上嵌着两颗珍珠似的眼睛,气度非凡。我结结巴巴的说;‘’你好,我叫孙程龙。‘'
我和你就这样认识。慢慢的,我们就成为了形影不离、无话不谈的好朋友。用俗话说就是好的穿一条裤子。当我有难题不会事,你会和我在漫无边际的解题方法中认真的寻求答案。在我读书时,你会和我一齐在书的海洋中徘徊畅游。当我背书时,你又是我最好的督师。
记得在一年一度的校运动会开始前一个月的时间里,你不辞辛苦的一次又一次为我计算用了多少时间。每当我坚持不下来时,你就会对我说'’不经历风雨,怎样能见到彩虹。‘’我才能咬牙坚持下来。当我为偷懒找种种借口时,你又转成了一个大妈,在我耳边苦口婆心得劝我。我蹭的站起来,咬着牙一字一字地说‘’这是我的事,与你无关。‘’你却忍住脾气半开玩笑的说‘我们俩是最好的朋友,你的事就是我的事。'’我只好在漫无尽头的跑道上卖力的狂奔。校运动会,我技不如人,名落孙山。你有第一个出此刻我眼前开导我‘’失败是成功之母,只有无数次的失败带来的经验才能令你走向成功。‘’是你,陪我走出失败的阴影。
我们以前是最好的朋友,此刻是,将来也必须是!